INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Южная Корея собирается обложить криптовалютный бизнес налогами


На транзакции с цифровой валютой могут ввести НДС, налоги на прирост капитала и дарение.



17.10.17 12:51
текст: Сергей Целибеев
фото: INNOV.RU
471

Южная Корея собирается обложить криптовалютный бизнес налогами

Власти Республики Корея собираются ввести налогообложение финансовых операций с криптовалютами, сообщает интернет-издание anycoin.news. Налоговая служба страны в настоящее время анализирует статус криптовалютных транзакций и намерена решить вопрос с их налогообложением как можно скорее. В частности, ведомство обсуждает с министерством финансов возможность взимания с криптовалютного бизнеса налогов на прирост капитала, на добавленную стоимость и на дарение.

При разработке своих планов южнокорейские власти ссылаются на опыт таких стран, как Япония, которая отнесла цифровые валюты к общим финансовым активам и обложила их акцизным налогом, а также США, где уже введен налог на прибыль от операций с виртуальными деньгами.

Как сообщалось ранее, около месяца назад надзорные ведомства Южной Кореи начали проверки криптовалютных компаний, в том числе бирж по торговле биткоином, на предмет соблюдения требований кибербезопасности и закона о защите персональных данных. Вскоре в стране запретили проведение ICO.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Названы регионы, лидирующие по незаконной вырубке леса в России Названы регионы, лидирующие по незаконной вырубке леса в России
Счетная палата представила результаты исследования
Предложения по уточнению нацпроектов будут представлены в правительство к 20 февраля Предложения по уточнению нацпроектов будут представлены в правительство к 20 февраля
Соответствующее поручение дал новый премьер Михаил Мишустин

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления