INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Южная Корея собирается обложить криптовалютный бизнес налогами


На транзакции с цифровой валютой могут ввести НДС, налоги на прирост капитала и дарение.



17.10.2017 12:51
текст: Сергей Целибеев
фото: INNOV.RU
551

Южная Корея собирается обложить криптовалютный бизнес налогами

Власти Республики Корея собираются ввести налогообложение финансовых операций с криптовалютами, сообщает интернет-издание anycoin.news. Налоговая служба страны в настоящее время анализирует статус криптовалютных транзакций и намерена решить вопрос с их налогообложением как можно скорее. В частности, ведомство обсуждает с министерством финансов возможность взимания с криптовалютного бизнеса налогов на прирост капитала, на добавленную стоимость и на дарение.

При разработке своих планов южнокорейские власти ссылаются на опыт таких стран, как Япония, которая отнесла цифровые валюты к общим финансовым активам и обложила их акцизным налогом, а также США, где уже введен налог на прибыль от операций с виртуальными деньгами.

Как сообщалось ранее, около месяца назад надзорные ведомства Южной Кореи начали проверки криптовалютных компаний, в том числе бирж по торговле биткоином, на предмет соблюдения требований кибербезопасности и закона о защите персональных данных. Вскоре в стране запретили проведение ICO.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Центробанк ответил на предложение выпускать 300-рублевые купюры Центробанк ответил на предложение выпускать 300-рублевые купюры
На новых банкнотах мог быть изображен Екатеринбург
Глава Минфина РФ назвал причину увеличения российского госдолга Глава Минфина РФ назвал причину увеличения российского госдолга
Одним из главных факторов роста является падение цен на нефть

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления