INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Западные санкции не оказали влияния на нефтяную отрасль РФ


Многие европейские компании продолжают сотрудничество с российскими.



09.05.17 13:50
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
1108

Западные санкции не оказали влияния на нефтяную отрасль РФ
Введённые Западом антироссийские санкции не оказали значительного влияния на нефтяную отрасль РФ и не нанесли ей видимого урона. Об этом заявили американские СМИ, отметив, что от введённых в 2014 году ограничений, прежде всего, страдают энергетические компании США и Европы.

В частности, в пример приводится корпорация ExxonMobil, которая имела ряд совместных проектов с «Роснефтью». Американское министерство финансов не разрешило корпорации вывести эти проекты из-под действия санкций. Однако европейские власти соблюдают санкционный режим не так строго и делают некоторые исключения, ссылаясь на условия контрактов и сроки давности.

Так, британская компания BP, имеющая 19,75 % акций «Роснефти», продолжает получать неплохой доход от своей доли, а итальянская компания Eni в текущем году поучаствует в совместном с «Роснефтью» проекте по бурению на шельфе Чёрного моря и освоению континентального шельфа Баренцева моря. 

Многие другие европейские организации так же продолжают оставаться партнёрами российских компаний, несмотря на санкции.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

После Олега Табакова - что творит в МХАТе  новый режиссёр АУДИОКНИГИ ФАНТАСТИКА ОНЛАЙН БЕСПЛАТНО
Единые на территории ЕАЭС требования к алкоголю могут вступить в силу на год позже Единые на территории ЕАЭС требования к алкоголю могут вступить в силу на год позже
С таким предложением выступило Минэкономразвития
Производителям реабилитационной продукции упростят получение господдержки Производителям реабилитационной продукции упростят получение господдержки
Будет сформирован специальный перечень

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления