INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Зарплаты нефтяников в 3,5 раза превышают средние по стране


Социологи выяснили, сколько можно заработать в сфере добычи природных ресурсов



22.08.19 9:33
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
1531

Зарплаты нефтяников в 3,5 раза превышают средние по стране

Росстат сообщил о значительном росте заработных плат в секторе нефтегазодобычи: с июня 2018 года этот показатель увеличился на 41,6%. Таким образом, за первый месяц этого лета работники данной сферы в среднем получали по 172,9 тысячи рублей, что в 3,5 раза превышает оклады большинства других россиян.

Напомним, среднемесячная зарплата в июне на территории нашей страны составила 49,3 тысячи рублей, то есть на 7,7% больше, чем год назад. 

По данным статистического ведомства, именно нефтегазодобыча позволяет рассчитывать занятым в ней людям на самые большие зарплаты в России. А вот производство нефтепродуктов, судя по всему, ценится не столь высоко: средний заработок здесь составляет 85,6 тысячи рублей.

Зарплаты ниже среднероссийского уровня зафиксированы в растениеводстве и животноводстве – всего 28,4 тысячи рублей. А вот рыболовы и рыбоводы получают значительно больше - 81,7 тысячи рублей. 

Одними из наиболее высокооплачиваемых сотрудников являются представители отрасли воздушного и космического транспорта, получающие более 128 тысяч рублей в месяц. При этом за последнее время их оклады снизились на 20%.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Минздрав надеется на принятие закона об акцизах на электронные сигареты Минздрав надеется на принятие закона об акцизах на электронные сигареты
Вред от их курения эксперты сравнивают с обычным табаком
Российские власти могут ослабить ограничения на рекламу пива и вина Российские власти могут ослабить ограничения на рекламу пива и вина
С таким предложением выступили в Федеральной антимонопольной службе

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления