INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ

 

Антирейтинг: продукты, приводящие к риску ранней смерти


Сердечно-сосудистые заболевания, рак, ожирение, диабет – все эти болезни может принести частое употребление в пищу ультраобработанных продуктов



31.05.2019 09:23
текст: Юлия Аникина
фото: INNOV.RU
2158

Антирейтинг: продукты, приводящие к риску ранней смерти

Ни для кого не секрет, что наш рацион сказывается и на нашем самочувствии, как на физическом, так и психическом. Ученые давно бьют тревогу о смещение пищевых привычек в область нездоровой еды, скудной на витамины, клетчатку и микроэлементы. Все это приводит к серьезным заболеваниям - от ожирения и диабета до проблем с сердцем и к раку.

В своем новом исследовании группа ученых из Испании, Бразилии и США в очередной раз назвала продукты, которые нужно если не исключить, то уменьшить в своем рационе. Это «пустая» пища, которая не приносит пользы вашему здоровью и не способствует долгой жизни. Исследование опубликовано изданием MedicalXpress.

Итак, пища, которая прошла несколько этапов обработки не даст никаких полезных витаминов и минералов вашему организму. Среди таких продуктов, называются полуфабрикаты, газировку, хлебобулочные изделия, консервы (восстановленные мясные и рыбные продукты). Они богаты на соль, сахар и жир, то есть тем, что приводит к болезням сердца и преждевременной смерти. Эти продукты не содержат полезную клетчатку и витамины. К большому сожалению ученых, доля этих продуктов в рационе жителей разных стран составляет довольно большой процент – от 20-60% .

Вывод о вреде ультраобработанной пищи был получен в результате двух больших исследований.

Так, если есть такую вредную пищу 4 раза в день, то риск преждевременной смерти увеличивается на 60%, каждый последующий прием увеличивает его на 18%.

Ученые считают, что для поддержания здоровья человечества, необходима политика, направленная на потребление минимальнообработанных или необработанных продуктов, богатых полезными веществами. 



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Привычка сутулиться гробит мужское здоровье Привычка сутулиться гробит мужское здоровье
Привычка сутулиться вредна не только для здоровья спины, но и для половых органов
Как сохранить гибкость ума Как сохранить гибкость ума
После 35 лет когнитивные способности у человека ухудшаются

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления