Учёные из США выявили связь между размером стола и аппетитом человека. Подробная информация об этом содержится в издании Journal of the Association for Consumer Research.
Исследователи из Политехнического университета штата Калифорния в Луис-Облиспо провели эксперимент, в котором участвовало более 200 студентов. Специалисты купили несколько пицц. Одну их часть разрезали на 8 кусков, другую на 12.
Пищу положили на несколько столов. Одни из столов были большие, другие маленькие. Участников опыта рассадили, и предложили приступить к приёму пищи. После того как все поели учёные увидели, что на больших столах пиццы осталось больше.
Вывод, сделанный исследователями, гласит, что когда стол маленький у людей складывается ощущение, что еды мало. Поэтому, те, кто кушает за небольшими столиками, поглощают большее количество еды. Им кажется, что пищи недостаточно, и они не наедятся.
Учёные советуют, тем, кто хочет похудеть, есть за большими
столами и ставить перед собой небольшое количество еды.