INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Балканский лжепринц много лет водил за нос политиков и звезд


Он знакомился и проводил время в компании сильных мира сего, выдавая себя за потомка аристократа и потомка королей.



17.06.17 12:55
текст: Анна Синаревская
фото: INNOV.RU
885

Балканский лжепринц много лет водил за нос политиков и звезд

Человек по имени Стефан Чернетич в течение долгих лет контактировал с известными политиками, звездами спорта и шоу-бизнеса, а также представителями церкви, выдавая себя за принца. Несколько лет назад он даже провел церемонию награждения актрисы и модели Памелы Андресон титулом графини де Джильи за ее экологическую борьбу.

В качестве потомка королей Чернетич познакомился с главой греческой православной церкви архиепископом Иеронимом II, теннисистом Новаком Джоковичем и другими известными людьми. Подозрения возникли после того, как мужчина, покидая отель в Риме, попросил прислать счета за его пребывание в посольство Македонии, где, как оказалось, про такого никогда не слышали.

Стефан Чернетич позиционировал себя как принца Черногории и Македонии, а также Сербии, Албании и Воеводины, титулярного наследника императоров Константинополя (ныне - Стамбул), Румынии и Греции. По крайней мере, так написано на его сайте. Правда, там не уточняется, потомком каких именно монархов он является.

Лжепринц заявлял, что живет то в Белграде, то на Лазурном берегу, но оказалось, что родился Чернетич в Италии, недалеко от границы со Словенией, а постоянно проживает в Турине.

Также сотрудники правоохранительных органов обнаружили у него тайник с поддельными паспортами, и, возможно, скоро «принцу» предъявят обвинения в мошенничестве.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Гороскоп на неделю с 21 апреля 2021 года Гороскоп на неделю с 21 апреля 2021 года
Гороскоп на следующую неделю для всех знаков
Что взрослый человек делает не так, как в молодости Что взрослый человек делает не так, как в молодости
Как понять, что старость притаилась на пороге

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления