INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Что нужно учесть при квартирном переезде?


Если вы обращаетесь к услугам компании, которая занимается городскими грузоперевозками, то существует ряд правил, которые надо соблюдать.



23.06.14 20:57
текст: Евгений К
фото: shymcargo.kz
1313

Что нужно учесть при квартирном переезде?

Если вы обращаетесь к услугам компании, которая занимается городскими грузоперевозками, то существует ряд правил, которые надо соблюдать.

Клиент или грузоотправитель должен подписать документ, который связан с принятием условий, содержащихся в правилах грузоперевозок. Цены на услуги определяются прайс-листом, а все остальные вопросы, не включенные в сводку правил, регулируются положениями ГК РФ. Клиент - это физическое или юридическое лицо, которое поручает компании осуществить перевозку грузов. Получатель груза - это физическое или юридическое лицо получает груз от транспортной компании. Существует ряд товаров, которые могут быть запрещены к перевозке: акцизные товары (алкоголь, сигареты), наркотические вещества, останки людей и животных, произведения искусства, драгоценные камни и ювелирные изделия, наличные деньги, ценные бумаги, радиоактивные материалы, оружие и боеприпасы и взрывчатые вещества, краски, лаки, химические вещества.

Грузоперевозчик оставляет за собой право возложить финансовые убытки и неустойки на заказчика, а в случае их невыплаты передать дело в суд. Вообще, транспортная компания Юнимув.су не обязана контролировать грузы на наличие в них запрещенных предметов, однако, оставляет за собой право на проверку груза в случае каких-либо подозрений. Перевозчик имеет право отказать в перевозке.

Грузоперевозчик обязан выполнять услуги, согласно расписанию и ценам согласно прайс-листу. В случае разрушения груза или нанесения ущерба, потери или кражи предметов, клиент имеет право на компенсацию. Однако, размер максимальной суммы компенсации ограничен. Перевозчик не несет ответственность за грузы, которые были повреждены в силу недостаточной прочности упаковки (мягкого картона или другого материала) в результате приложенных сил, возникающих во время транспортировки - например, инерционные силы. Повреждения приборов в результате отсутствия оригинальной упаковки для транспортировки электроники (компьютеры, телевизоры, ноутбуки, стиральные машины и другие бытовой электроники / бытовой техники и т.д.) также не подлежат компенсации. Поэтому клиент или отправитель обязан правильно упаковать груз. Клиент несет ответственность за ущерб других предметов или имущества ТК в результате неправильной упаковки (опасные выступающие части, которые могут проколоть другие коробки, например). Ответственность клиента в этом отношении зависит от степени повреждения других предметов или собственности транспортной компании.

Жалобы на неисполнение или ненадлежащее исполнение услуг должны быть оформлены в момент получения груза. Получатель обязан сразу проверить содержимое коробок на наличие повреждений. В случае повреждения, уничтожения, частичной или полной потери груза, получатель обязан написать отчет об ущербе на месте в присутствии водителя и грузополучателя.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Как женщина может отпугивать мужчин Как женщина может отпугивать мужчин
Вести себя нетипично – забавно, но можно совершать ошибки
Как понять, что вы идёте не своим путём Как понять, что вы идёте не своим путём
Что мешает вам двигаться вперёд

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления