INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Что представляют собой столы для мест общественного питания


Столы для общепита являются самым главным предметом обстановки, к их выбору стоит отнестись с предельным вниманием.



16.12.16 5:56
фото: INNOV.RU
739

Что представляют собой столы для мест общественного питания

           Обеденный перерыв офисным работникам, специалистам разнопрофильных предприятий, рабочим, школьникам, студентам, военнослужащим дается вполне с определенной целью: за отведенное время они должны успеть пообедать и отдохнуть. Как правило, в любой крупной организации для этого выделяется отдельное кухонное помещение или блок питания с залами готовки и столовой. Столы для общепита являются самым главным предметом обстановки, к их выбору стоит отнестись с предельным вниманием.

Требования к предметам обстановки к местам общепита

                Основная мебель для обстановки залов столовых – это столы для общепита, стулья или лавки. Предметы меблировки должны легко мыться, поддерживаться в гигиенической чистоте. Как и размеры помещения, так и число мест для сидения должно соответствовать числу посетителей, чтобы каждый желающий без утомительного ожидания и толчеи мог в свой обеденный перерыв спокойно и с комфортом покушать.

                Обычно столы для общепита рассчитаны на четыре-шесть мест для сидения. При необходимости их можно сдвигать между собой. Проходы между обеденными зонами должны быть достаточными. Согласно нормам проектирования и требованиям пожарной безопасности – не менее 1,3 м в ширину. Проход между рядами столов – не менее 0,6 м. В общей сложности на каждого сидящего посетителя отводится порядка 0,75 кв.м. свободного пространства.

                Наиболее востребованными являются модели столов с шириной столешницы 700-900 мм и длиной от 700 мм до 1500 мм. Местами для сидения могут служить лавки, откидной, литой или отдельностоящей конструкции, табуреты, стулья со спинками или кресла с подлокотниками.

Что следует учесть при выборе столов общепита?

                Интерьер зала общественного питания обычно оформляется без изысков, простой и практичной мебелью, такой как здесь. В качестве столов общепита приобретаются модели бюджетного плана, с основанием из металлокаркаса и столешницей ламинированного ДСП толщиной от 16 мм. Если столешницы не планируется покрывать скатертью под пленкой, клеенчатой материей, то лучше обратить внимание на изделия со столешницами из пластика – они легче моются, не впитывают загрязнений и дольше сохраняют изначальный эстетичный вид. Также стоит обратить внимание на качество обработки торцов столешниц.

                Подстолье нередко предлагается различных конструкций. Наиболее прочными и устойчивыми являются подстолья собранные из профильной трубы, представляющие собой четыре опоры, связанные между собой перекладинами под столешницами. Мало чем уступают подстолья, сделанные также из профильных труб в виде парт. А вот варианты на центральных ножках с лучевым основанием или вкручиваемые в «пятаки» ножки оказываются не такими прочными и надежными. Если полы неровные, можно подобрать подстолья с регулируемыми подпятниками, которые закреплены на окончаниях ног – внутри профильной трубы. Такие модели можно отрегулировать по месту, чтобы стол общепита не качался.

 



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Какие продукты отлично влияют на метаболизм Какие продукты отлично влияют на метаболизм
Многие из них дешёвые и доступны каждому
Какие установки лишают вас денег Какие установки лишают вас денег
Нужно работать над своим подсознанием

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления