INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Что представляют собой столы для мест общественного питания


Столы для общепита являются самым главным предметом обстановки, к их выбору стоит отнестись с предельным вниманием.



16.12.16 5:56
фото: INNOV.RU
848

Что представляют собой столы для мест общественного питания

           Обеденный перерыв офисным работникам, специалистам разнопрофильных предприятий, рабочим, школьникам, студентам, военнослужащим дается вполне с определенной целью: за отведенное время они должны успеть пообедать и отдохнуть. Как правило, в любой крупной организации для этого выделяется отдельное кухонное помещение или блок питания с залами готовки и столовой. Столы для общепита являются самым главным предметом обстановки, к их выбору стоит отнестись с предельным вниманием.

Требования к предметам обстановки к местам общепита

                Основная мебель для обстановки залов столовых – это столы для общепита, стулья или лавки. Предметы меблировки должны легко мыться, поддерживаться в гигиенической чистоте. Как и размеры помещения, так и число мест для сидения должно соответствовать числу посетителей, чтобы каждый желающий без утомительного ожидания и толчеи мог в свой обеденный перерыв спокойно и с комфортом покушать.

                Обычно столы для общепита рассчитаны на четыре-шесть мест для сидения. При необходимости их можно сдвигать между собой. Проходы между обеденными зонами должны быть достаточными. Согласно нормам проектирования и требованиям пожарной безопасности – не менее 1,3 м в ширину. Проход между рядами столов – не менее 0,6 м. В общей сложности на каждого сидящего посетителя отводится порядка 0,75 кв.м. свободного пространства.

                Наиболее востребованными являются модели столов с шириной столешницы 700-900 мм и длиной от 700 мм до 1500 мм. Местами для сидения могут служить лавки, откидной, литой или отдельностоящей конструкции, табуреты, стулья со спинками или кресла с подлокотниками.

Что следует учесть при выборе столов общепита?

                Интерьер зала общественного питания обычно оформляется без изысков, простой и практичной мебелью, такой как здесь. В качестве столов общепита приобретаются модели бюджетного плана, с основанием из металлокаркаса и столешницей ламинированного ДСП толщиной от 16 мм. Если столешницы не планируется покрывать скатертью под пленкой, клеенчатой материей, то лучше обратить внимание на изделия со столешницами из пластика – они легче моются, не впитывают загрязнений и дольше сохраняют изначальный эстетичный вид. Также стоит обратить внимание на качество обработки торцов столешниц.

                Подстолье нередко предлагается различных конструкций. Наиболее прочными и устойчивыми являются подстолья собранные из профильной трубы, представляющие собой четыре опоры, связанные между собой перекладинами под столешницами. Мало чем уступают подстолья, сделанные также из профильных труб в виде парт. А вот варианты на центральных ножках с лучевым основанием или вкручиваемые в «пятаки» ножки оказываются не такими прочными и надежными. Если полы неровные, можно подобрать подстолья с регулируемыми подпятниками, которые закреплены на окончаниях ног – внутри профильной трубы. Такие модели можно отрегулировать по месту, чтобы стол общепита не качался.

 



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

После Олега Табакова - что творит в МХАТе  новый режиссёр АУДИОКНИГИ ФАНТАСТИКА ОНЛАЙН БЕСПЛАТНО
В чем заблуждаются женщины, когда заводят знакомство с мужчинами В чем заблуждаются женщины, когда заводят знакомство с мужчинами
Каждая вторая строит иллюзии и ошибается в отношениях с кавалером
Гороскоп на неделю Лев  — с 21 по 27 сентября 2020 года Гороскоп на неделю Лев — с 21 по 27 сентября 2020 года
Недельный гороскоп - Лев с 21 сентября 2020 года.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления