INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Эксперты назвали самую опасную для детей бытовую химию


Такими средствами оказались стиральные порошки в «необычной» упаковке.



27.04.16 14:03
текст: Анна Некрасова
фото: скриншот Яндекс. Картинки
1585

Эксперты назвали самую опасную для детей бытовую химию
Ведущие научные деятели из США смогли назвать средства бытовой химии, которые являются для детей наиболее опасными. Как показало исследование, проведённое научными центрами Огайо, самое негативное воздействие на детский организм оказывают средства для стирки, упакованные в пакетики, капсулы и таблетки.

 Как рассказали учёные, во время своей работы они изучили порядка 62 300 звонков, связанных с воздействием моющих средств на детей в возрасте до 6 лет. Проанализировав полученную информацию, специалисты установили, что 60 % вызовов поступало в том случае, когда дети находили химические средства в виде пакетов, таблеток или капсул. При этом лишь 17 % вызовов были связаны с воздействием обычных моющих средств для стирки и 4 % – с воздействием традиционных средств для мытья посуды.

Кроме того, выяснилось, что свыше 30 раз в день в токсикологические центры поступали сообщения о детях, подвергшихся опасному воздействию бытовой химии. При этом самые серьёзные последствия, а именно, проблемы с дыханием, сердцебиением и кома, наблюдались от стиральных порошков в капсулах и таблетках.

Также отмечается, что стиральный порошок в любом случае представляет большую опасность, чем средства для мытья посуды и другие моющие средства. А различные красочные упаковки только вызывают у детей интерес.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Какие продукты отлично влияют на метаболизм Какие продукты отлично влияют на метаболизм
Многие из них дешёвые и доступны каждому
Какие установки лишают вас денег Какие установки лишают вас денег
Нужно работать над своим подсознанием

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления