Ежедневный рацион человека насыщен «химией». Учёные провели несколько полномасштабных исследований и пришли к выводу, что все продукты, которые люди употребляют в пищу, содержат ненужные химические соединения.
Известно, что в процессе
исследования специалисты провели химические анализы продуктов питания и установили, что химикаты содержатся даже в экологически чистых продуктах.
По их словам, бананы содержат гораздо больше химии, чем многие конфеты. А, некоторые химические вещества, используемые в пищевой промышленности не только вредны, но и вызывают привыкание. Учёные также объясняют, что многие люди советуют употреблять в пищу еду, содержащую химические вещества, которые трудно произносить. Например, даже один стакан черники содержит такие химические вещества, как метилбутират и бензальдегид олеиновой кислоты, среди многих других в ней присутствующих.
Учёные рекомендуют более тщательно отбирать продукты питания исходя из состава, а также стараться избегать продукты, которые не имеют отношения к правильному питанию, в них гораздо больше «химии» и они наносят человеческому организму непоправимый вред и могут даже привести к преждевременной смерти.