Пандемия во многом изменила жизнь людей, скорректировав их привычный образ жизни. Так, оставаясь дома, на удаленной работе, человек начинает меньше двигаться и больше есть. Близость к холодильнику только способствует этому. Поэтому важно заполнять его полезными продуктами. Гастроэнтерологи снова повторяют, что так распространенные в России колбасные изделия таковыми не являются. Колбасы опасны, рассказывает гастроэнтеролог Инна Мазько.
Медик напомнила, что в этом продукте содержатся соя, крахмал, желатин, пищевые добавки, усилители вкуса, красители и нитриты, а мяса в колбасе не более 40%. К слову, это мясо низкого качества, субпродукты, перемолотые хрящи, совсем не полезные для человека. Гастроэнтеролог рассказывает, что нитриты несут в себе риск развития онкозаболеваний, а фосфаты способствуют появлению остеопороза или рахита.
Таким образом, колбасные изделия лучше заменить нежирным мясом. Например, мясом птицы - это диетический продукт, содержащий много белка и мало жиров.
Аренда авто в Черногории: удобство и свобода во время поездки в Европу
Путешествие по Европе - это мечта многих путешественников |
Ножи: разновидности и особенности применения
Ножи являются одним из наиболее распространенных и полезных инструментов, применяемых в различных областях жизни |
архив: 2013 2012 2011 1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления