INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Инициатива в постели - чья очередь


Кому «рулить» в постели?



21.01.21 21:21
текст: Георгий Звягинцев
фото: INNOV.RU
1656

Инициатива в постели - чья очередь
«В прошлый раз я уже был инициатором, теперь очередь твоя». Часто супруги, проведя многие годы в совместной постели, остывают и ждут друг от друга инициативы. Нелепое противостояние может лишь отдалить супругов. Им неплохо бы понять, что перемены к лучшему в сексуальных отношениях будут  зависеть только от них самих.
 
Андрей и Наталья были очень страстной парой. Сексуальное влечение друг к другу им удалось сохранить на протяжении нескольких лет совместной жизни. Друзья и знакомые даже в шутку завидовали – дескать, «так долго страсть сохранить невозможно, вы притворяетесь».
Отношения супругов изменились с рождением ребенка. Точнее, изменилась Наталья, у которой сначала был токсикоз, затем – предродовые страхи; а после нелегких родов наступила послеродовая депрессия со всеми вытекающими отсюда последствиями. Андрей как мог спасал положение: во время беременности супруги был всегда рядом, старался угодить и угождал, но благодарности и дополнительную долю ласк за это не получал – Наталье не до того было. После родов ситуация не улучшилась: молодая мама впала в депрессию, боялась за малыша и тряслась над ним, уделяя  ему все свободное время. 

«Ну вот, опять… – негодовала она, когда Андрей, удостоверившись, что ребенок спит, пытался поцеловать любимую. – Тебе только это и надо!» Наталья сетовала на ежедневные заботы и недосыпание. Андрею было, что называется, «нечем крыть», поэтому он как мог усмирял свои попытки добиться ответной реакции от супруги. 

Разумеется, сложный период прошел спустя год, Андрей чудом не успел завести роман на стороне. Однако вернуть былую страсть супругам так и не удалось. Да и те ночи любви, которые случались довольно редко, в корне отличались от той, предыдущей, страсти. Когда их ребенку исполнилось три года, супруги занимались любовью в лучшем случае раз в две недели. У каждого была своя личная жизнь. Андрей обижался на Наталью, отлынивающую от супружеских обязанностей, прикрываясь ребенком. А она объясняла Андрею, что для такого пустякового времяпрепровождения у нее нет ни сил, ни желания.

По словам врача-сексопатолога, подобные проблемы наблюдаются у 80 процентов российских семей. Супруги по-разному переживают эти сложные периоды, и зачастую, не выдержав разительных перемен, разводятся или сохраняют отношения только де-юре, а де-факто заводят параллельную семью.

nude-5304222_640.jpgСитуация №1

Период страстных встреч кончился, любовная лодка рискует разбиться о быт.

Комментарий специалиста

Причин для сексуального охлаждения между супругами более чем достаточно. Начнем с самой первой – бытовой – привычки. Вы живете вместе, и период нежных ухаживаний, знаков внимания и заботы несколько нивелируется. Наступают однообразные будни, в которых у каждого из супругов появляются определенные обязанности, и с ними необходимо справляться. Рутинность делает свое дело, усталость накапливается, а романтики – той самой, которая была раньше – уже нет. Но на этой (первоначальной) стадии охлаждения супруги еще готовы что-то менять. Поэтому отбросьте все сомнения, удастся или нет что-либо изменить, и начинайте действовать. 

Неожиданный романтический ужин – то самое, что способно помочь. Соблюдайте атрибутику – свечи, красивое нижнее белье, белое вино, а лучше шампанское. Причем неважно, кто из супругов затеет это, – приятно будет обоим.

Спальню медленно, но верно надо превращать в священный уголок, где все должно служить любви. Сделайте недорогой ремонт, обновите обстановку. Купите романтическое постельное белье и разные приспособления из секс-шопа. Спальня обязательно должна создавать сексуальное настроение.

Ситуация №2

Надоело одно и то же. Как добиться разнообразия?

Комментарий специалиста

Даже если клубника вкусное лакомство, оно тоже приедается. Все надоедает, ко всему привыкаешь. В сексуальной жизни действует тот же самый принцип, и она очень нуждается в разнообразии.
Для внедрения новшеств подходит все – видеоматериалы, новинки из секс-шопа, штудирование «Камасутры» и т.д. Главное – ваши общие ощущения и желание повторить или продолжить экспериментировать. Не бойтесь всего нового – еще неизведанное вами если и не спасет основательно вашу сексуальную жизнь, то реанимирует ее на довольно продолжительное время.

Ситуация №3lingerie-2616801_640.jpg

На занятия любовью не остается ни времени, ни сил. 

Комментарий специалиста

Представьте себе, что у вас не хватает времени на еду. Что, по-вашему, случится через три-четыре дня?  Случится потеря сознания, а потом вы будете болеть. Так и здесь. При отсутствии нормального здорового секса заболеет ваша семья, а может быть, не просто заболеет, – брак умрет. Чтобы этого избежать, надо следить за ее здоровьем и подпитывать его сексом не менее двух раз в неделю. 
Что для этого надо? Вести график. Как бы банально это ни звучало, выделите специальное время для близости (это при условии, что времени нет). И главное, никаких замен. Есть в графике – значит, должно воплотиться в реальности (не забываем про болезнь семьи!). 
Бывает и так, что время есть, но отсутствуют силы. Это тоже поправимо. Примите теплую тонизирующую ванну, желательно с добавлением ароматических масел. Выпейте тонизирующий коктейль, подберите сексуальное белье и не забудьте про благовония. Поверьте, при таком наборе появится не только желание, но и соответствующее настроение.

Ситуация №4

Как перевоплотиться из родителей в любовников?

Комментарий специалиста

Большинство семей утрачивают страсть с появлением ребенка. Надо ли говорить, что те, кто женится, так сказать, «по залету», должны приложить абсолютный максимум усилий, чтобы сохранить свою семью?
Самый кртический период – первый год после появления ребенка. Мужчина негодует, что внимания поубавилось и он теперь не главный, а пальма первенства у непонятного комочка, который только спит и сосет грудь. Но еще сложнее женщинам, которые переживают гормональный всплеск, а вместое с ним недосыпают, недоедают, выхаживая малыша. 
Мужчинам могу посоветовать набраться терпения и не напористо приставать, желая получить секс, а, пока малыш спит, сводить свою любимую развеяться. Совет женщинам – не отталкивать мужей, ибо процент тех, кто заводит романы на стороне в момент рождения детей, очень велик. 


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Гороскоп на неделю для Весов с 1 марта 2021 года Гороскоп на неделю для Весов с 1 марта 2021 года
Недельный гороскоп - Весы 1 марта 2021 года
Гороскоп на неделю для Раков с 1 марта 2021 года Гороскоп на неделю для Раков с 1 марта 2021 года
Недельный гороскоп - Рак с 1 марта 2021 год
Гороскоп на неделю для Львов с 1 марта 2021 года Гороскоп на неделю для Львов с 1 марта 2021 года
Недельный гороскоп - Лев с 1 марта 2021 года

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления