INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ

 

Как накормить всю семью, не проводя у плиты целый день


Топ-5​ лайфхаков,​ чтобы​ тратить​ на​ готовку​ меньше​ времени



22.05.2020 08:52
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
2327

Как накормить всю семью, не проводя у плиты целый день

Самоизоляция освободила для многих из нас немало времени, которое можно потратить на совершенствование своих кулинарных навыков. Однако, стоит помнить, что карантин не вечен (во многих регионах власти уже постепенно снимают введенные из-за коронавируса ограничения), а значит в ближайшем будущем мы все вернемся в офисы и на предприятия. Времени на домашние дела снова будет не хватать, поэтому стоит заранее вооружиться полезными советами для тех, кто хочет накормить всю семью, не проводя у плиты целый день.

  • Лайфхак номер один: замачивая крупы на ночь, вы заметно сократите время приготовления гарнира. Мало того, что вы сможете накрыть на стол гораздо быстрее, так еще и избавите крупы от вредной фитиновой кислоты, сделав свой ужин полезнее.
  • Не любите полуфабрикаты? Что ж, в покупных изделиях действительно могут использоваться сомнительные компоненты, но что если речь идет о домашних котлетах, пельменях и фаршированных перцах? Если у вас появился свободный час-другой, например, в выходные, вы можете сделать такие заготовки и убрать их в морозильную камеру до лучших времен. Вернувшись с работы поздним вечером, в какой-нибудь четверг, вы скажете себе «спасибо!» за предусмотрительность, достав из морозилки приготовленные своими руками (и из качественных ингредиентов) котлеты или голубцы.
  • Замораживать можно не только изделия из фарша, но и крупы. Сварили слишком много риса? Не беда: смело замораживайте его и, когда будет необходимо добавить его в суп или салат, просто разморозьте под струей горячей воды. То же касается и овощей, как только морковь или перец начали терять внешнюю привлекательность, отправляйте их в морозилку. Впоследствии вы сможете их использовать для приготовления рагу или борща.
  • Овощи для салата лучше не варить, уверяют опытные повара. Чтобы оливье или винегрет покоряли своим вкусом всю вашу семью, запекайте картофель, морковь и свеклу в духовке. Так они максимально сохраняют витамины и микроэлементы. 
  • Если среди всех овощей вашим любимчиком является баклажан, не забудьте убрать из него горечь. Просто нарежьте его и хорошо посолите. В таком виде овощ должен полежать буквально пятнадцать минут, после чего ополосните его под водой и готовьте на здоровье!



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Аренда авто в Черногории: удобство и свобода во время поездки в Европу Аренда авто в Черногории: удобство и свобода во время поездки в Европу
Путешествие по Европе - это мечта многих путешественников
Ножи: разновидности и особенности применения Ножи: разновидности и особенности применения
Ножи являются одним из наиболее распространенных и полезных инструментов, применяемых в различных областях жизни

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления