INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Как понять, что вашу квартиру хотят ограбить


На какие признаки нужно обращать внимание



19.02.20 12:09
текст: Ирина Алексеева
фото: INNOV.RU
2427

Как понять, что вашу квартиру хотят ограбить

Специалисты считают, что от воров не спасет даже самая современная сигнализация. Конечно, отпугнуть их она может, но если злоумышленники нацелились на определенный объект, они все равно своего добьются. Однако владельцы квартир, если будут более внимательны, могут заранее понять, что за их жильем установлена слежка, и сообщить о своем подозрении в органы.

Звонят в дверь и по домашнему телефону

Хозяев должны насторожить звонки в дверь и отсутствие звонящего, когда вы ее открываете. Обычно так шалят дети. Вспомните, так уж много у вас в подъезде проживающих детей, способных на такую шалость, возможно, вас проверяют – находитесь ли вы в данный момент дома. Звонки на домашний телефон в рабочее время, молчание в трубку и сброс вызова, также должны вызвать подозрение. Иногда звонят под видом работников жилищной службы и интересуются, когда вы будете дома. Прежде чем в подробностях рассказывать о своих планах, лучше перепроверьте информацию о предстоящем визите слесаря, позвонив в обслуживающую ваш дом организацию.

Воровские метки

 Жулики часто проверяют квартиры на наличие там жильцов, используя свои приемы. Обращайте внимание, не появились ли на вашей двери меловые кресты, отметки маркером, прилепленная жвачка, спички, иголки и булавки, рекламные буклеты, вставленные между дверью и дверной коробкой. Если жилец открывал дверь, то метки-маячки рухнут на пол, если он живет в квартире, то наверняка сотрет метку. Это будет для воров знаком, что в квартире люди живут постоянно.    

Замок

Обратите внимание на замки. Подозрение должно вызвать, если ранее исправно работающий замок начал барахлить:

  • ключ не вставляется в замочную скважину;
  • ключ с трудом проворачивается в замке;
  • ключ перестал открывать замок.

Возможно, к замку вашей двери присматривались воры и пробовали его вскрыть, используя для этого свои воровские штучки – набор ключей и отмычки. Специалисты советуют не полагаться на авось и сменить личинку, либо вставить в дверь новый замок.

Странные знакомые

Часто воры выпытывают нужную для дела информацию, подсылая к жильцам разведчиков. Чтобы не вызывать подозрения на разведку обычно идут женщины, которые являются неплохими психологами. Поэтому не делитесь подробностями своей жизни со случайными знакомыми. В разговоре вы можете рассказать о своем режиме дня, когда бываете дома, и какие ценности у вас там хранятся.    

Понравилась статья? Поставьте, пожалуйста, ваш лайк и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить еще больше интересного в будущем. Заранее спасибо!



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Гороскоп на неделю с 7 по 14 апреля 2020 года для Стрельца Гороскоп на неделю с 7 по 14 апреля 2020 года для Стрельца
Не время демонстрировать окружающим свою деловую активность, – она еще пригодится, но чуть позже
Как окружающие дают понять женщине, что она уже не молода Как окружающие дают понять женщине, что она уже не молода
На какие сигналы коллег и родственников стоит обратить внимание

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления