Как повысить устойчивость к стрессу
Нужно лишь изменить питание
27.01.20 9:01
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU

3184
Когда человек находится в стрессовом состоянии, его руки непроизвольно тянутся к нездоровым продуктам – выпечке, чипсам, шоколаду. Но это плохой выбор! В рацион стоит включать продукты, содержащие питательные вещества, которые окажут помощь нервной систему и всему организму. Вот некоторые антистрессовые продукты:
- орехи – это один из лучших продуктов для мозга и ЦНС. В орехах большое количество витаминов группы В, а также железо и калий;
- бананы – этот фрукт не только насыщает, но и приносит существенную пользу нервам. Бананы – это источник витаминов, которые так необходимы для передачи нервных и мышечных раздражителей;
- тёмный шоколад – он отлично помогает от стресса. И в первую очередь за счёт того, что в нём содержится триптофан, который стимулирует образование серотонина;
- лосось – кладезь омега-3 жирных кислот и ценного белка. Эти вещества оказывают успокаивающее действие за счёт снижения уровня адреналина.
К тому же, при стрессовых ситуациях нужно пить зелёный чай.
архив:
2013
2012
2011
1999-2011
новости ИТ
гость портала 2013
тема недели 2013
поздравления