INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Как правильно заваривать чай


Любителям чая будет интересно узнать основные рекомендации, касающиеся правильного заваривания различных видов чая



20.09.19 12:58
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
2816

Как правильно заваривать чай

Также мы рассмотрим пользу этого напитка и моменты, когда от употребления его лучше отказаться.

Черный чай

Для заваривания берется чайная ложка чая на 200-400 мл воды. Оптимальной температурой для его заваривания будет диапазон от 90 до 100 градусов. Продолжительность заваривания составляет от 4 до 7 минут.

После этого времени чай рекомендуется хорошо размешать. Делается этого для того, чтобы эфирные масла равномерно распределились (как правило, сначала они сконцентрированы в образующейся пене).

Черный чай улучшает работу пищеварительной системы, почек, а также снижает вероятность развития инсульта. Противопоказанием к его применению являются гипертония, подагра и глаукома.

Зеленый чай

На 200 мл воды рекомендуется взять примерно 3 г чая. Температура для его заваривания требуется несколько меньшая – около 80 градусов. А продолжительность составляет 5 минут. Определить правильность заваривания зеленого чая можно по появлению белых небольших пузырьков на поверхности.

По сравнению с черным чаем, зеленый является более сильным антиоксидантом. Он способствует повышению иммунитета, полезен при атеросклерозе и гипертонии. С осторожностью такой чай можно пить людям с малокровием и нервным истощением.

Красный чай

Маленькой щепотки такого чая хватит на 150 мл воды. Температура при этом должна находиться в диапазоне от 95 до 98 градусов. Продолжительность заваривания красного чая составляет 5 минут.

Данный вид чая хорошо справляется с очисткой организма от шлаков и токсинов. Также он поможет при похмелье. Не стоит пить красный чай при язве и гастрите, избегать его следует и беременным.

Желтый чай

На 200 мл воды достаточно взять 4 г заварки такого чая. Вода при этом должна быть температурой около 85 градусов, а продолжительность заваривания составляет около 10 минут.

Желтый чай является очень тонизирующим напитком. Обладает терпким вкусом и изюминкой в аромате (присутствует запах незрелого финика).

Желтый чай может помочь при простуде, астме, болях в суставах и женских заболеваниях. Отказаться от этого чая стоит при проблемах с желудком, а также при гипертонии.

Белый чай

При его заваривании следует ориентироваться на такое соотношение: 2 чайные ложки на 200 мл воды. Заваривается он при относительно низкой температуре – от 50 до 70 градусов на протяжении 5 минут. Этот чай не обладает выраженным ароматом, а его вкус можно различить лишь спустя некоторое время после глотка.

Белый чай является отличным антидепрессантом и обладает иммуностимулирующим действием. Отказаться от него следует при расстройствах нервной системы и бессоннице.

Понравилась статья? Поставьте, пожалуйста, ваш лайк и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить еще больше интересного в будущем. Заранее спасибо!



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему мужчины обходят стороной умных женщин Почему мужчины обходят стороной умных женщин
Зачем тогда весь пафос и статус, если женихи смотрят на менее успешных подруг
Как обезопасить себя от зимних инфекций Как обезопасить себя от зимних инфекций
Меры профилактики знакомы многим, но не будет лишним их напомнить

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления