INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Как сделать металлическую теплицу


Что необходимо знать, что учитывать, к кому обратиться.



02.08.17 15:27
текст: Елена Ткаченко
фото: скриншот
588

Как сделать металлическую теплицу
Сельское хозяйство сегодня является достаточно популярной отраслью, которая набирает всё большие обороты. В связи с этим, многие люди, особенно те, которые проживают в небольших городах и сельской местности, задумываются о строительстве теплиц для выращивания рассады, цветов, овощей или фруктов. При этом стоит отметить, что в последние годы всё большей популярностью пользуются именно металлические теплицы, ведь они имеют большое количество преимуществ. Но, как показывает опыт аграриев, чтобы теплица была эффективной, при её строительстве и установке необходимо обращать внимание на некоторые нюансы.

В первую очередь нужно понимать, что строительство каркаса будущей теплицы лучше доверить специалистам, которые уже не первый год занимаются сборкой и монтажом металлоконструкций, смотрите тут полный перечень услуг таких компаний, благодаря чему станут понятны все преимущества обращения к специалистам.

При составлении чертежа будущей теплицы важно правильно определить её размер, для чего сначала необходимо рассчитать её предполагаемые объёмы, то есть рассчитать предполагаемое количество посадок в ней и деления на группы и подгруппы. Таким образом не нужно будет строить теплицу большего объёма и тратиться на отопление «ненужных» квадратных метров.

Помимо этого, при желании построить теплицу, и выбирая её месторасположение, нужно обязательно понимать, что её не стоит строить в непосредственной близости с большими деревьями. Они не только могут навредить конструкции, но и будут препятствовать прогреву и освещению, в таком случае растения будут несколько ущемлены, что скажется на урожае.

К тому же важно понимать и то, что металлическая теплица должна обязательно располагаться с запада на восток, в частности, на восток должна «смотреть» её длинная сторона.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Одиночество женщины: когда это осознанный выбор, а не несчастная доля Одиночество женщины: когда это осознанный выбор, а не несчастная доля
Принято считать, что одиночество женщины - это невезение и несчастная доля. Однако, все чаще жизнь без отношений становится осознанным выбором женщины.
Что делать, если вы достигли крупного перекрёстка жизни Что делать, если вы достигли крупного перекрёстка жизни
У каждого может появиться ощущение недовольства положением дел
Какие упражнения полезны для нашего мозга Какие упражнения полезны для нашего мозга
Многие из них просты, но эффективны

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления