INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Как цивилиазция уничтожает туземцев и человекоподобных обезьян


К сожалению, то, что называется цивилизацией, ведет во всем свете к уничтожению наиболее простых форм человеческой жизни



20.12.20 19:42
текст: Игорь Голованов
фото: из открытых источников
7833

Как цивилиазция уничтожает туземцев и человекоподобных обезьян

Для аборигенов Тасмании этот процесс уничтожения уже окончился, и тасманийцев просто больше не существует.

Если все пойдет так же, как идет сейчас, то весьма вероятно, что спустя столетие на Земле уже не останется больше племён, стоящих на более низкой ступени развития! Пусть они ниже нас,- это в некотором отношении справедливо, но они все-таки в высшей степен интересны, а раз они уже исчезли с лица земли, то и возможность изучения, разумеется, исчезла навсегда.

Горилла и шимпанзе

В лесах Конго, которые изучаются очень давно, можно встретить не только туземцев, но и два вида обезьян, которых нигде больше нельзя найти и которые тоже в высшей степени интересны. Мы еще мало на самом деле о них знаем. Называются они шимпанзе и горилла.

Ученые, хорошо знакомые с данным вопросом, полагают, что во всех лесах Конго нет более десяти тысяч горилл, а кроме этой области они не встречаются нигде на свете. Точно также не существует, по всей вероятности, более ста тысяч шимпанзе.

Западная горилла

На первый взгляд цифры эти кажутся как будто велики, но на деле это очень мало. Представьте себе какой-нибудь небольшой городок с десятью тысячами жителей и вообразите, что это всё население земного шара! Представьте себе и эти десять тысяч горилл, рассеянных на огромной территории и обязанных своим существованием лесу, который ежедневно уничтожается!

Мускулатура шимпанзе хорошо видна на лишённом шерсти примате

Если всё так будет продолжаться, то через одно-два поколения исчезнет и лес, и населяющие его животные, гориллы и шимпанзе в том числе. А ведь оба этих вида обезьян обладают уникальными особенностями, которых нет больше ни у кого из животных, за исключением человека. И ещё других человекообразных обезьян - гиббонов и орангутангов. Кстати - некоторыми болезнями болеют только эти виды обезьян и человек.

Источник: ПЯТЫЙ ЭЛЕМЕНТ



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Новости дня. События, происшествия и новости культуры

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления