INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Как выбрать газовый котёл


На какие параметры нужно обращать внимание.



14.11.17 12:53
текст: Елена Ткаченко
фото: скриншот
438

Как выбрать газовый котёл
Выбор нужного оборудования для отопительной системы является чрезвычайно важным вопросом, с которым сталкиваются, как владельцы частных домов, так и квартир в которых решено установить автономное отопление. Одним из главных моментов в этом моменте является выбор газового котла. И, чтобы котёл полностью соответствовал всем условиям эксплуатации, нужно правильно определиться с нужной моделью.

Стоит отметить, что существует несколько главных параметров, по которым необходимо оценивать модель того или иного газового котла. При этом, желая котлы Navien купить, нужно помнить, что все критерии взаимосвязаны и рассматривать их нужно только в комплексе.

Так, главный параметр - тепловая мощность оборудования, которая обязательно должна соответствовать всем задачам системы отопления. То есть, прежде чем приобретать котёл, нужно узнать особенности и требования установленной или предполагаемой системы отопления.

Следующий параметр – место установки газового котла. Этот параметр непосредственно зависит от мощности оборудования. Не стоит устанавливать котёл только исключительно только в том месте, где это кажется удобным, это не правильный подход.

Далее стоит определиться с тем, каким будет тип газового котла по компоновке – настенный или напольный. В этом случае также важна мощность и месторасположение котла, но часто владельцы ориентируются на личные преимущества.

К тому же стоит выяснить, какой тип горелки котла более предпочтителен - открытый/закрытый. И, чтобы разобраться в этом вопросе нужно понять, каким будет обслуживание котла, а в частности, каким образом будет организована система отвода продуктов сгорания.

Помимо этого нужно учитывать и количество контуров, уровень зависимости котла от электричества, оснащённость котла дополнительными элементами.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Когда в метро станции объявляет мужчина, а когда - женщина Когда в метро станции объявляет мужчина, а когда - женщина
«Подземные тайны» или 5 любопытных фактов о метрополитене
Какой напиток защитит от развития сахарного диабета Какой напиток защитит от развития сахарного диабета
Он – отличное средство для профилактики

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления