INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Как выйти из бани красавицей


Секретные приемы при посещении бани, о которых не все знают



13.02.20 13:48
текст: Ирина Алексеева
фото: INNOV.RU
2123

Как выйти из бани красавицей

Многие считают, что посещение бани дело совсем нехитрое. И в самом деле – зашел, разделся, попарился, помылся и вышел такой весь чистый. Однако о некоторых секретных приемах многим неизвестно. О том, как правильно ходить в баню и выйти оттуда не просто чистой, а красавицей, рассказали специалисты спа-салонов. 

Перед баней провести очищение

Внешний вид женщины выдает, в каком состоянии у нее лимфа. Если у нее отечное серого цвета лицо и целлюлитное тело, то пора заняться чисткой лимфы. Это сделать несложно, перед входом в баню необходимо принять ложку солодкового сиропа, а по истечении часа какой-нибудь абсорбент, который поглотит и выведет все накопившиеся вредные вещества из организма. Такую чистку нужно проводить в течение двух недель перед каждым завтраком, результат вы увидите на своем лице.

Маску на волосы

Все рекомендуемое время пребывания в бане, а это целых два часа, необходимо провести с пользой. Поэтому, чтобы придать красоту волосам, нанесите на них питательную маску. Не стоит надеяться на чудодейственные свойства силиконовых масок из супермаркетов, лучше воспользоваться натуральной, состоящей из органических соединений. Маска даст желаемый эффект волосам лишь в том случае, если время нанесения будет не менее 20 минут. Чтобы волосы получили питание, наденьте на голову специальную шапочку и ходите в ней до смывания состава.  

Как раскрыть поры

Многие считают, что после первого захода в парную нужно обязательно облиться холодной водой. Этого делать не следует, потому что в парной поры кожи, через которые выходит масса вредных веществ, раскрываются. Если коже создать резкий перепад температур, то поры закроются, и желаемого эффекта очищения не получится. Напротив, продукты выделения начнут всасываться обратно. Поэтому после первого захода в парное отделение обмойте кожу теплой водой, используя мягкую губку и собственноручно приготовленный убтан.

Отшелушивание

Следующей стадией станет мягкое отшелушивание ороговевшей кожи. Правильным методом считается применение солевых, кофейных скрабов или варежки изготовленной изо льна. Лицо требует особого подхода. Для его скрабирования используйте пилинг-скрабы с добавлением воска жожоба или меда.

Маска для лица. Маска из белой глины считается идеальным сорбентом для лица. В разведенный раствор глины можно добавить растительное масло. Для жирной кожи подойдет добавление двух капель эфирного масла чайного дерева. После смывания маски не торопитесь увлажнять кожу лица кремом. Пусть она подышит некоторое время, и только потом используйте крем.

Чтобы сохранить здоровье:

- перед баней пейте потогонный чай,

- в бане пейте только теплые чаи из трав или магниевую минеральную воду,

- если есть проблемы с повышением давлением и сердцебиением, возьмите с собой в баню перемолотую с сахаром калину. Она поможет восстановить сердечный ритм, и давление приведет в норму.  

Кому нельзя посещать парилку

Не стоит рисковать здоровьем тем, у кого вдруг повысилась температура или резко поднялось давление. Также не рекомендуется посещать баню и тем более парилку людям в состоянии алкогольного опьянения. Больным онкологией, после инсульта и инфаркта, с язвенной болезнью, с болезнями кожи, эпилепсией и туберкулезом также не стоит испытывать судьбу.

Понравилась статья? Поставьте, пожалуйста, ваш лайк и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить еще больше интересного в будущем. Заранее спасибо!




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Какие подарки лучше не дарить возлюбленному Какие подарки лучше не дарить возлюбленному
От чего он точно не придет в восторг
Как есть десерты и не толстеть Как есть десерты и не толстеть
Диетологи из Франции открыли секрет

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления