INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Как замаскировать прыщи на лице


Борьба с акне без помощи косметических средств.



12.10.16 15:57
фото: INNOV.RU
693

Как замаскировать прыщи на лице

Довольно распространенной проблемой, касающейся практически каждого, являются высыпания и воспаления на лице. Для того, чтобы избавиться от акне, понадобится немало времени и средств. Можно использовать методы маскировки прыщей, описанных по следующей ссылке: http://naturface.ru/acne/kak-zamazat-pryshhi-na-lice

Тональный крем

Наиболее распространенным и эффективным средством считают тональный крем. Чтобы добиться желаемого результата, стоит серьезно отнестись к его выбору. Проблемы с использованием и бесполезный конечный результат возникает при неправильно подобранном тоне или ошибочном выборе тонального крема. Продукция не инспектированного производителя чревата аллергической реакцией или безрезультатностью использования.

Последовательность применения:

  • с помощью лосьона или тоника, в составе которого присутствует спирт тщательно очистить и обезжирить кожу лица;
  • чтобы предотвратить распространение имеющихся воспалений или появления новых инфекций перед нанесением крема нужно тщательно вымыть руки и обработать поврежденные участки кожи;
  • выбрать подходящий тон тонального крема. При борьбе с прыщами не стоит использовать розоватые тона – они лишь усугубят проблему. Выбирайте тональный крем на один или два тона светлее естественного цвета вашей кожи;
  • чтобы избежать эффекта «штукатурки» нанесите тональный крем на пораженные участки кожи лица тонким слоем;
  • используйте пудру для закрепления и улучшения результата.

Менее распространенными средствами для маскировки прыщей являются:

  • двухцветный консилер. Одна его сторона – для обработки пораженной кожи, а вторая, подобранная в тон кожи – для скрытия прыщей;
  • твердый корректор. Изготовлен в виде карандаша, для достижения хорошего результата им аккуратно зарисовывают и растушевывают дефект;
  • крем для лица и пудра. Кремом покрывают воспаленный участок, а затем наносят пудру. Этот способ менее востребованный, но используется, как имитация тонального средства.

Борьба с акне без помощи косметических средств

Без косметики скрыть прыщи сложно, но параллельно следует использовать несколько приемов, помогающих уменьшить воспаление:

Способ 1.

Этот способ используют для устранения нагноений. Нужно продезинфицировать область. Затем нанести компресс из мякоти алоэ и оставить на три часа.

Способ 2.

Сосудосужающими каплями смочить ватку и оставить на 10 минут в морозильной камере. После, приложить к воспаленному месту на 10 минут, повторить несколько раз для получения скорого хорошего результата.

Способ 3.

Взбить детское мыло до образования пены и добавить 0,5ч.л. соли. Полученным средством аккуратно обработать участок воспаления. Этот способ противопоказан при гнойных прыщах и открытых ранах.

Советы

  • ни в коем случае не давите прыщи;
  • не наносите слишком много тонального крема, это обращает внимание на проблемные участки;
  • не используйте яркие цвета помады, акцентируйте внимание к глазам;
  • при выборе тонального крема обратите внимание на состав и найдите средство, с минимальным количеством жиров. В противном случае поры будут закупорены, это создаст условия для появления новых очагов.

Главное – не только знать, как зрительно замаскировать акне, но и выяснить причину их появления. Эта проблема может быть внешним проявлением серьезного заболевания, требующего немедленного вмешательства медиков.

Источник: http://naturface.ru/



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Какие женские привычки способствуют одиночеству Какие женские привычки способствуют одиночеству
Можно ли с ними расстаться
Какие глупые поступки совершают девушки на первом свидании Какие глупые поступки совершают девушки на первом свидании
Мужчинам необходимо знать, что при этом творится в женской голове

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления