Специалисты из Соединённых Штатов Америки, проанализировав результаты нескольких сотен исследований, пришли к выводу, что такие продукты, как рыба, некоторые овощи и мясо после их употребления могут способствовать появлению неприятного запаха тела.
По словам учёных, когда мясо переваривается в желудке, организм выделяет пищеварительные реагенты и энзимы, из-за чего на фоне расщепления белка и их объединения с бактериями может появиться достаточно неприятный и даже резкий запах. При этом, чем больше организм выделяет энзимов и реагентов, тем сильнее «аромат». Для того, чтобы избежать этой ситуации, мясо стоит есть с зеленью.
Если съесть порцию рыбы, может начать выделяться «рыбный запах», который может ощущаться даже на протяжении нескольких дней после её употребления. Во избежание этой ситуации перед употреблением морепродуктов нужно съесть небольшую горсть орехов.
Что же касается овощей, появление неприятного запаха провоцируют капуста и спаржа. В сыром виде эти овощи лучше не употреблять.
Ножи: разновидности и особенности применения
Ножи являются одним из наиболее распространенных и полезных инструментов, применяемых в различных областях жизни |
Современные детские аттракционы: виды, особенности, возрастные ограничения
Детские аттракционы являются неотъемлемой частью развлекательных комплексов, парков аттракционов и детских площадок |
архив: 2013 2012 2011 1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления