Какие продукты не стоит разогревать повторно
Тепловая обработка не всегда хорошее дело
01.11.19 12:51
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU

2320
Специалисты по питанию обращают внимание на то, что не все продукты можно разогревать повторно. Из-за того, что в некоторых продуктах из-за повторной тепловой обработки формируются нежелательные и опасные компоненты, есть их лучше холодными. О каких продуктах идёт речь?
- яйца – разогрев этого продукта может способствовать образованию токсинов, которые действуют на организм как канцерогены;
- мясо – после повторных тепловых обработок мясо лишается полезных для здоровья белков, из-за чего можно столкнуться с нарушениями в обмене веществ, метеоризмом, тяжестью в желудке и другими расстройствами ЖКТ;
- курица и грибы – эти продукты нужно готовить с расчётом на однократное употребление или же использовать после в холодном виде;
- зелёные овощи – они могут стать опасными после разогрева. Минералы и железо, которые в них содержатся, при повторной тепловой обработке могут провоцировать процессы образования опасных веществ;
- картофель и свекла – эти продукты после разогрева могут вызвать тошноту или пищевое отравление.
архив:
2013
2012
2011
1999-2011
новости ИТ
гость портала 2013
тема недели 2013
поздравления