INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Какие продукты не стоит разогревать повторно


Тепловая обработка не всегда хорошее дело



01.11.19 12:51
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
1272

Какие продукты не стоит разогревать повторно

Специалисты по питанию обращают внимание на то, что не все продукты можно разогревать повторно. Из-за того, что в некоторых продуктах из-за повторной тепловой обработки формируются нежелательные и опасные компоненты, есть их лучше холодными. О каких продуктах идёт речь?

  • яйца – разогрев этого продукта может способствовать образованию токсинов, которые действуют на организм как канцерогены;
  • мясо – после повторных тепловых обработок мясо лишается полезных для здоровья белков, из-за чего можно столкнуться с нарушениями в обмене веществ, метеоризмом, тяжестью в желудке и другими расстройствами ЖКТ;
  • курица и грибы – эти продукты нужно готовить с расчётом на однократное употребление или же использовать после в холодном виде;
  • зелёные овощи – они могут стать опасными после разогрева. Минералы и железо, которые в них содержатся, при повторной тепловой обработке могут провоцировать процессы образования опасных веществ;
  • картофель и свекла – эти продукты после разогрева могут вызвать тошноту или пищевое отравление.

Понравилась статья? Поставьте, пожалуйста, ваш лайк и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить еще больше интересного в будущем. Заранее спасибо!





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Гороскоп на неделю с 7 по 14 апреля 2020 года для Стрельца Гороскоп на неделю с 7 по 14 апреля 2020 года для Стрельца
Не время демонстрировать окружающим свою деловую активность, – она еще пригодится, но чуть позже
Как окружающие дают понять женщине, что она уже не молода Как окружающие дают понять женщине, что она уже не молода
На какие сигналы коллег и родственников стоит обратить внимание

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления