INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ

 

Какие продукты не стоит разогревать повторно


Тепловая обработка не всегда хорошее дело



01.11.19 12:51
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
2320

Какие продукты не стоит разогревать повторно

Специалисты по питанию обращают внимание на то, что не все продукты можно разогревать повторно. Из-за того, что в некоторых продуктах из-за повторной тепловой обработки формируются нежелательные и опасные компоненты, есть их лучше холодными. О каких продуктах идёт речь?

  • яйца – разогрев этого продукта может способствовать образованию токсинов, которые действуют на организм как канцерогены;
  • мясо – после повторных тепловых обработок мясо лишается полезных для здоровья белков, из-за чего можно столкнуться с нарушениями в обмене веществ, метеоризмом, тяжестью в желудке и другими расстройствами ЖКТ;
  • курица и грибы – эти продукты нужно готовить с расчётом на однократное употребление или же использовать после в холодном виде;
  • зелёные овощи – они могут стать опасными после разогрева. Минералы и железо, которые в них содержатся, при повторной тепловой обработке могут провоцировать процессы образования опасных веществ;
  • картофель и свекла – эти продукты после разогрева могут вызвать тошноту или пищевое отравление.



архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления