В Финляндии в скором времени начнут продавать хлеб, испеченный с добавлением сушеных сверчков. Звучит странно, но производители уверены, что за этим будущее, ведь насекомые содержат необходимый человеческому организму белок, но при этом их выращивание и обработка этих насекомых оказывает меньшее влияние на глобальное потепление, чем производство говядины и свинины.
Производить хлеб из сверчков будет компания Fazer. 3% - таково будет содержание сушеных насекомых в буханке. Технологи подсчитали, что для одной булки понадобится около 70 сверчков. Их, кстати, будут перемалывать, что, конечно, способствует меньшему травмированию покупателей.
Пока хлеб со сверчками будет выпускаться в небольших количествах, но со временем, надеется компания-производитель, такую продукцию начнут изготавливать все пекарни. Уже разработан дизайн упаковки для продукта – она зеленая, и на ней изображен сверчок.
Судя по комментариям в Сети, многие нашли идею оригинальной, но достаточно и тех, кто не готов даже пробовать такой хлеб. Впрочем, если он будет действительно вкусным, покупатели наверняка перестанут думать о том, что поедают
насекомых.