Результаты исследования опубликовал журнал Frontiers in Nutrition. Ученые назвали эти напитки - шампанское, красное и белое вино. Они пришли к этому выводу, исследуя медицинские карты 473 957 человек, из которых 16 559 сдали положительный тест на COVID-19. При этом участники эксперимента были разделены на три группы: непьющие совсем, употреблявшие алкоголь в прошлом и выпивающие до сих пор. Как удалось выяснить специалистам из больницы Каннин, наибольшую защиту от SARS-CoV-2 имели люди, предпочитающие красное вино. Оказалось, что при употреблении более пяти бокалов в неделю риск заражения снижался на 17 процентов. Что касается белого вина и шампанского, то употреблявшие от одного до четырех бокалов в неделю, болели COVID-19 на 8 процентов реже. При этом, если человек употреблял свыше этого объема, то "защитный эффект" пропадал.
Интересно, но исследование показало, что люди, которые пили пиво и сидр, заражаются COVID-19 на 28 процентов выше. Специалисты продолжат изучать связь между риском заражения COVID-19 и напитками.
А тем временем каждый день в России фиксируется новый рекорд по числу заболевших COVID-19. За последние сутки коронавирус подтвердили у 65 109 человек. Впервые сильный рост заболевших был зафиксирован в конце прошлой недели. Об этом мы писали здесь https://www.innov.ru/news/fun/v-rossii-ustanovlen-novyy/
Аренда авто в Черногории: удобство и свобода во время поездки в Европу
Путешествие по Европе - это мечта многих путешественников |
Ножи: разновидности и особенности применения
Ножи являются одним из наиболее распространенных и полезных инструментов, применяемых в различных областях жизни |
архив: 2013 2012 2011 1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления