INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
 

Книга о биткоине вышла задолго до появления криптовалюты


Авторы книги предвидели появление киберденег.



03.01.18 23:30
текст: Елена Сереброва
фото: INNOV.RU
716

Книга о биткоине вышла задолго до появления криптовалюты
Книга о криптовалюте вышла задолго до появления биткоина. Об этом сообщает Bits.Media. Книга под названием «Суверенная личность: овладение переходом к информационной эпохе», авторами которой стали американец Джеймс Девидсон и английский лорд Уильям Риз-Могг, вышла в 1997 году. В ней авторы утверждали, что в недалёком будущем появится цифровая валюта.

В книге отмечается, что создание электронной торговли приведёт к появлению киберденег.  И постепенно это повлияет на экономические приоритеты в мире. В книге подробно описаны свойства киберденег, которые присущи биткоинам. По мнению авторов, деньги будущего будут представлять из себя код из простых чисел, собранных в определённой последовательности. Они будут анонимными и надёжными, поэтому их можно будет использовать для перевода крупных сумм. Авторы книги отмечают, что контролировать рынок киберденег будут не государства, а глобальный рынок и это приведёт к конфликту интересов. Использование киберденег в качестве платёжного средства может навсегда изменить существующие экономические модели.

Уильям Риз-Могг — известный автор книг по экономике, но в то же время, о прослыл консерватором и даже при наличии компьютера, писал книги на бумаге. В свою очередь, Джеймс Дэвидсон получил известность благодаря своим экономическим прогнозам. Самое известное его предсказание — экономический кризис в США, который начался в 2008 году.


Наш канал на Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал
в Яндекс.Дзен
Здесь есть другие наши статьи!

к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Минувший уик-энд стал первым выходным в Нью-Йорке без огнестрела за последние четверть века Минувший уик-энд стал первым выходным в Нью-Йорке без огнестрела за последние четверть века
В последний раз такое затишье наблюдалось аж в 1993 году
Учёные рассказали, какая группа крови считается наиболее "опасной" при травме Учёные рассказали, какая группа крови считается наиболее "опасной" при травме
Эта группа крови связана с повышением риска смертности

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления