Американские учёные установили, что консервированные овощи и фрукты могут быть полезными для здоровья. Люди, потребляющие их в пищу, получают больше полезных веществ, чем те, кто питается другими видами продуктов.
Специалисты провели масштабное исследование, которое длилось 10 лет. В нём было задействовано 42 000 человек различного пола и возраста. Часть подопытных посадили на «консервированную» диету. Они питались в основном фруктами и овощами из «банок». Остальная часть участников эксперимента, кушала как привыкла.
В результате исследования выяснилось, что взрослые люди, которые питались консервами, набрали средний балл качества диеты 49 по шкале от 0 до 100. Их сверстники, питающиеся как обычно, набрали средний балл равный 47,4 по той же самой шкале.
Дети, употреблявшие в основном консервированную продукцию, набрали средний балл в размере 45,8. Их сверстники питавшиеся «нормально», набрали средний балл в количестве 43,3.
Из этого следует, что люди, употреблявшие консервированные овощи и фрукты, получали больше полезных веществ, чем их «коллеги» питавшиеся «как обычно». Несмотря на то, что едоки консервов потребляли больше калорий, сахара и жира, они не прибавили в весе. Их артериальное давление также осталось без изменений.
Исследователи пришли к выводу, что консервированные овощи и фрукты положительно влияют на здоровье людей. Однако они оговариваются, что при выборе
консервов, нужно отдавать предпочтение той продукции, в которой как можно меньше сахара и соли.