INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Кто такой Макинтош


Непромокаемый плащ не дает нам вымокнуть потому, что он сделан из материала, не пропускающего воду



22.11.20 19:28
текст: Игорь Голованов
фото: из открытых источников
495

Кто такой Макинтош

Наши обыкновенные платья полны мельчайших дырочек, или пор, и потому мы называем их пористыми.

Вода протекает в эти маленькие дырочки и смачивает наше платье точно так же, как она впитывается в губку или мочалку, которая тоже полна дырочек или пор, только они так велики, что их видно простым глазом.

Но если вы возьмете что-нибудь вроде куска резины, то вы найдете, что вода не может проходить сквозь него, потому что в нем нет пор, пропускающих воду. Вы можете также взять кусок обыкновенной материи, пористой, как губка, и затем, если вы расплавите резину и положите в нее этот кусок материи, то резина заполнит дырочки в материи и сделает ее непромокаемой.

Человека, который изобрел этот способ, звали Макинтошем, поэтому некоторые виды непромокаемого платья теперь называются макинтошами.

Кроме того, существует еще другого рода материал; это – пробка, которая тоже не пропускает воды. Мы ее употребляем для закупоривания бутылок, чтобы сохранять в них воду или лекарства. Есть особый вид деревьев, образующий пробку; собственно говоря, все деревья имеют под корою слой пробки, делающий их водонепроницаемыми. Резина также получается из деревьев, но вытекает из них в виде жидкого сока.

Чарльз Макинтош. Шотландский химик и изобретатель

Для приготовления макинтоша берут шерсть овцы, чтобы получить шерстяную материю, и затем берут резину из растительного мира, чтобы сделать материю непромокаемой. Точно так же, если мы наденем овчинную шубу, она тоже будет непромокаемой, потому что шкура овцы непромокаема так же, как и наша собственная кожа, хотя мы никогда и не думали об этом. Что бы случилось с нами при купании, если бы наша кожа была промокаемой!

Источник: ПЯТЫЙ ЭЛЕМЕНТ



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Какие психологические уловки делают жизнь легче Какие психологические уловки делают жизнь легче
Они уместны в каждой ситуации
Что делать, если партнёр охладел Что делать, если партнёр охладел
Если вам дороги отношения – действуйте

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления