Люди, употребляющие овощи и фрукты не склонны к суициду. Так, это в ходе многочисленных исследований выяснили учёные из японского национального центра здоровья.
Стоит отметить, что японские учёные на протяжении восьми лет вели исследование, в котором приняли участие четыре группы людей, которые были сформированы по вкусовым пристрастиям. Учёные на протяжении восьми лет наблюдали за поведением испытуемых и делали соответствующие выводы.
Оказалось, что люди, которые часто употребляли морские водоросли, фрукты и овощи в несколько раз меньше склонны к депрессиям и суицидальным мыслям, нежели все остальные. Учёные отмечают, что в этом случае есть логическое объяснение – витамин С, который находится в составе овощей и
фруктов, а также фолиевая кислота, позитивно сказываются на людском организме, в разы снижая риск такого психического расстройства как депрессия, а вместе с ней уходят и мысли о самоубийстве.
Помимо этого учёные из японского национального центра здоровья доказали, что выбор правильного образа жизни повышает трудоспособность человека, а также улучшает функционирование его головного мозга.
Японские специалисты утверждают, что для позитивного мышления, человек должен ежедневно употреблять фрукты.