INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Машинист видел сбитого им человека за полтора года до несчастного случая


Что это были за видения и какова их природа так и осталось загадкой



20.01.19 14:13
текст: Юлия Акшенцева
фото: INNOV.RU
9369

Машинист видел сбитого им человека за полтора года до несчастного случая

Предыстория

Сам несчастный случай на железной дороге произошел 17 июня 1997 года в Германии. Но началась эта история за полтора года до этой даты.

Петер Краузе более 15 лет служил машинистом, перегоняя составы по одной из глухих веток. И вот однажды, недалеко от одной из станций, он увидел седого старика с ярко-желтым платком на шее, который вышел прямо на ж/д полотно и не спеша пошел по рельсам. Петер принялся сигналить, а когда увидел, что старик не реагирует, применил экстренное торможение. Когда состав остановился, старик, словно по мановению волшебной палочки, растворился в воздухе. Помощник Петера был несказанно удивлен такому поведению шефа, так как он не видел никого на рельсах.

Полтора года страхов

Дальше – больше. Следующие полтора года Петер Краузе неоднократно видел того же самого дедушку с платком канареечного цвета. И каждый раз Петер тормозил , боясь, что он может задавить его. Коллеги стали с опаской посматривать на Петера. Но что он мог возразить им? Видения были настолько реалистичными, что игнорировать их мужчина был не в состоянии. Наконец, он решил обратиться к психотерапевту, но тот, проведя обследование, не выявил каких-либо психических отклонений у пациента. Единственный совет, который он дал - сменить работу, ну или хотя бы железнодорожную ветку, чтобы ездить по-другому маршруту.

Трагедия

Но Петер не успел этого сделать. 17 июня он совершал обычный рейс, когда вдруг у знакомой до боли станции увидел выходящего на рельсы седовласого старика. Но машинист решил, что хватит с него видений и решил не сбавлять скорость. Видя это, его помощник взволновано сообщил, что видит человека на рельсах. Петер уточнил: «Ааа, это тот, что с желтым платком на шее? Я его уже тысячу раз видел!». И Краузе продолжал двигаться на полном ходу. В последний момент помощник Петера все же сорвал стоп-кран, но было уже поздно – поезд сбил седого старика и тот погиб на месте. Поняв, что его видение, наконец свершилось на самом деле, Краузе лишился чувств.

Потом был  суд, на котором машиниста обвинили в предумышленном убийстве. Он  получил большой срок тюремного заключения. Психотерапевт, к которому обращался Петер, обращался в разные инстанции, пытаясь доказать невиновность своего клиента. У него это получилось, это удалось. И Петер Краузе был переведен в лечебницу для психически больных людей.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Новости дня. События, происшествия и новости культуры

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления