Ирландские учёные провели несколько полномасштабных исследований и выяснили, что такие популярные продукты, как мясо и сыр, служат
проводниками в человеческий организм различных опасных инфекций.
В ходе исследований учёные установили, что в человеческом организме находится ряд микробов, которые смогли проникнуть туда только с помощью продуктов питания. Проведённые опыты раскрыли механизм, в результате которого инфекционные бактерии могут поражать человеческие органы с помощью веществ, содержащихся в некоторых продуктах. Список продуктов, которые помогают инфекциям обойти иммунную систему, возглавляют мясо и сыры.
Учёным даже удалось описать пример попадания в человеческий организм одной из бактерии – листерии. Так, по словам специалистов, этой бактерии удаётся без особых проблем обойти кислотную среду желудка, губительную для неё, с помощью глутамата, вещества которое содержится во многих мясных и молочных продуктах, уменьшает кислоту желудочного сока, делая среду благоприятной для существования бактерии.
Специалисты советуют людям, которые часто употребляют сыры и мясо, регулярно проходить обследование на наличие бактерий, потому что многие из них очень коварны и опасны.