INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Названы 5 условий долгой жизни


Выполняя их, можно значительно увеличить продолжительность жизни



30.09.21 20:48
текст: Юлия Аникина
фото: из открытых источников
8645

Названы 5 условий долгой жизни
Вчера мы писали о том, что новое исследование ученых доказало, что человек может жить 130 лет и дольше. Подробнее об этом читайте здесь
 
Но как этого достичь? Для этого есть несколько здоровых привычек. Соблюдая их, можно жить дольше, сохраняя свое здоровье и здоровый рассудок. К слову, об этих привычках известно всем, однако не все им следуют. 

Во-первых, критерием долгой жизни называется социальная активность. Как рассказывает доктор медицины Скотт Кайзер, одиночество не сказывается положительным образом на здоровье человека. Риск развития слабоумия у одиноких людей на 50% выше, чем у тех, кто имеет круг общения и поддерживает социальные связи.
 
Во-вторых, чтобы прожить долго необходима физическая активность. Доказано учеными из разных стран, что даже недлительные тренировки или прогулки на свежем воздухе снижают риск преждевременной смерти, а 150 минут спорта в неделю прибавляют около пяти лет.
 
В-третьих, по мнению ученых, поможет долгой жизни позитивный настрой. Доказано, что у таких людей снижен риск развития болезни Альцгеймера.

В-четвертых, помогает долголетию хороший сон. Его недостаток ведет к развитию таких болезней, как рак, заболевания сердца, ожирение, диабет и слабоумие.

В-пятых, поможет дольше прожить низкий уровень стресса. Если вы постоянно находитесь в напряжении, то это влияет на сердечно-сосудистую систему, вызывая болезни.  


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



История производства мороженого История производства мороженого
Каким был первый вкус мороженого? Кто изобрел рожок для мороженого? Давайте ответим на эти и другие вопросы, обратившись к фактам и истории этого неотразимого лакомства.
Медик назвал главные ошибки россиян при подготовке к вакцинации от коронавируса Медик назвал главные ошибки россиян при подготовке к вакцинации от коронавируса
Перед вакцинацией нужна определенная подготовка, однако некоторые россияне подходят к ней весьма необычным образом
Гастроэнтеролог рассказал об опасных последствиях на желудок после перенесенного коронавируса Гастроэнтеролог рассказал об опасных последствиях на желудок после перенесенного коронавируса
Оказалось, что COVID-19 может приводить к язве желудка

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления