INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Опасный Дед Мороз


Чем опасен Дед Мороз, борода из ваты?



19.12.20 22:29
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
7762

Опасный Дед Мороз
Российские врачи назвали самый опасный аксессуар костюма новогоднего волшебника. По мнению специалистов, это ватная борода. Итоги исследования были недавно опубликованы в одном из медицинских журналов.

Эпидемиологи отмечают, что именно этот предмет может стать «бомбой замедленного действия» в условиях эпидемии COVID-19. Именно в искусственной бороде создаются идеальные условия для большего выживания опасного вируса – от четырех часов до одной недели. При этом большое значение имеет материал, из которого изготовлен аксессуар.

christmas_santa_claus_caught_photograph_selfie_together_childhood_girl-1267201.jpg!d.jpegБыстрее всего клетки коронавируса погибнут на хлопке – из-за его пористости и воздушности. Дольше свою жизнеспособность клетка сохраняет на полиэстере, виниле и на другой синтетике. И если гладкие материалы можно протереть специальным раствором для дезинфекции, то ситец или рогожа, например, впитают жидкость, распределив ее неравномерно внутри себя.

Также для выживаемости COVID-19 нужна влажная среда; поэтому если к вам пришел вспотевший, влажный Дед Мороз, не стоит разрешать ему обниматься с ребенком. Соприкоснувшись с зараженным предметом, ртом или глазами, дети и взрослые рискуют через слизистую получить заражающую дозу вируса. 


 


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Новости дня. События, происшествия и новости культуры

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления