INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Почему Альфред Хичкок никогда не смотрел свои фильмы?


Об этом режиссёре слышали знают даже те, кто не видел ни одной его картины. Просто потому, что его имя стало символом кино, триллера и неизменно высокого качества



24.05.19 8:25
текст: Юлия Акшенцева
фото: INNOV.RU
1011

Почему Альфред Хичкок никогда не смотрел свои фильмы?

Об этом режиссёре слышали знают даже те, кто не видел ни одной его картины. Просто потому, что его имя стало символом кино, триллера и неизменно высокого качества

Страшное кино

Так почему же Хичкок никогда не смотрел свои собственные фильмы? Режиссер честно признавался, что он элементарно… боялся. Как известно, гений триллера особо прославился в жанре «саспенса», где зритель держится в напряжении до последнего кадра. «Я не понимаю, как люди смотрят мои картины?! Я пробовал, но это невероятно страшно!», - сетовал режиссер.

Краткость - сестра таланта

Как известно, благодарственная речь режиссеров после вручения им кинематографических наград – это отдельное действо, которое долго готовится и не менее долго потом вспоминается. Однако Хичкок – есть Хичкок, и он вошел в историю, как автор самой короткой благодарственной речи. После того, как режиссер получил статуэтку от Киноакадемии он сказал: «Спасибо». Откланялся и удалился!

Всегда и везде

Альфред Хичкок появлялся почти в каждом своем фильме. Даже там, где это было сделать практически невозможно. Так, действие его детектива «Поймать вора» разворачивается в открытом океане, и на протяжении всей картины в кадре присутствуют только главный герой, лодка и соленая вода. Но находчивый режиссер нашел выход и здесь – он «вставил» свое лицо в газету, которая проплывала мимо лодки.

Кружка через плечо

Все актеры, работавшие с мэтром, подтверждают, что у него была своеобразная привычка или ритуал – завершать утренний чай выбрасыванием чашки. То есть он просто допивал последний глоток и выбрасывал кружку через плечо. Как правило, несчастная разбивалась. Но это нисколько не заботило режиссера. На какие-либо замечания в свой адрес, он всегда парировал: мол, лучше так сбросить стресс, чем орать на актеров. Актеры с этим соглашались.

Найди фильм и прославься

Знаете ли вы, что один из фильмов Хичкока был утерян? Картина была снята в 1925 году и носит название «Горный орел». Где хранится кинолента – никому до сих пор не известно. Однако спрос на нее невероятно велик. Так в списке Британской киноакадемии этот фильм занимает первое место среди 75 разыскиваемых кинокартин мира. Так, что если где-то обнаружите эту пленку – спешите в Лондон!



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В чем опасность курортного романа В чем опасность курортного романа
Все впечатления об отдыхе может перечеркнуть одно приглашение на танец. Поэтому лучше ответьте: « Я не танцую»
Какие вопросы нужно задать себе, чтобы определить суть отношений с мужчиной Какие вопросы нужно задать себе, чтобы определить суть отношений с мужчиной
Иногда заботливый кавалер может заставить идти вас на поводу своих желаний

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления