Учёные из Канады на протяжении нескольких лет проводили исследования, чтобы разобраться, может ли употребление овощей препятствовать развитию злокачественных новообразований. На одном из этапов работы они пришли к выводу, что с этой функцией отлично справляется красный лук. По их словам, экстракт кверцетина, который содержится в этом овоще, значительно замедляет скорость распространения опухолевой ткани.
Экстракт лукового кверцетина способен нейтрализовать свободные радикалы, оказывающие негативное влияние на структуру ДНК.
При этом в красном луке содержатся ещё и антоцианы. Они уменьшают вздутия ткани в организме.
По словам учёных, для того, чтобы снизить риск развития злокачественных опухолей, полезно включить в свой ежедневный рацион красный лук. Достаточно лишь 30-50 грамм в день. Отличное решение – добавлять лук в овощные салаты.
Но важно помнить о том, что красный лук запрещён при кожных недугах, колитах и болезнях, связанных с работой ЖКТ.
Ножи: разновидности и особенности применения
Ножи являются одним из наиболее распространенных и полезных инструментов, применяемых в различных областях жизни |
Современные детские аттракционы: виды, особенности, возрастные ограничения
Детские аттракционы являются неотъемлемой частью развлекательных комплексов, парков аттракционов и детских площадок |
архив: 2013 2012 2011 1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления