INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Полезно ли прослушивание музыки во время приёма пищи?


Воздействие музыки не организм многие склонны недооценивать.



09.02.19 15:44
текст: Голованов Игорь
фото: INNOV.RU
920

Полезно ли прослушивание музыки во время приёма пищи?

Полезно ли прослушивание музыки во время приёма пищи?

Воздействие музыки не организм многие склонны недооценивать. Людям кажется, что это лишь приятный фон, создающий определенное настроение. Рок многие включают в машине, русские песни слушают на семейных праздниках, а джазом наслаждаются на светских раутах. При этом большинство меломанов даже не догадываются, как именно музыка влияет на человека.

Классическая музыка - не для водителей

Итак, начнем с того, что вопросу воздействия мелодий на детей и взрослых посвящено немало исследований. Проверяли воздействие на малышей, только появившихся на свет, на беременных женщин, которым включали классические пьесы и современные хиты. Выяснилось, что именно классика помогает плоду развиваться эффективнее, а детям – усваивать информацию. Зато творения великих композиторов прошлого не несут ничего хорошего для автолюбителей. Включая классику во время движения, водители рискуют потерять бдительность и даже задремать.

Моцарт поможет пищеварению

Некоторые представители научного сообщества рассматривали музыкальные композиции с точки зрения их воздействия на пищеварительный процесс. Во многих зарубежных странах музыкальное сопровождение во время завтрака, обеда и ужина является нормальной практикой для общественных учреждений, в частности, школ и детских садов. Таким образом, воспитатели и педагоги пытаются создать благоприятную и спокойную обстановку, чтобы их подопечные не отвлекались от приема пищи и не капризничали. По данным исследования экспертов из университета Лейстера, благоприятнее всего на процесс усвоения пищи влияет классическая музыка, особенно творения Моцарта. Слушающие его композиции люди обладают нормальным аппетитом и не страдают от проблем с пищеварением. Этот вопрос изучают сегодня и маркетологи, ответственные за продвижение кафе и ресторанов. В этом случае их заботит не столько состояние желудочно-кишечного тракта посетителей, сколько время, которое они проведут в стенах заведения.

Как нами "управляют" в общепите

Фоновая музыка для ресторанов, как правило, является более спокойной, располагающей к долгим беседам и спокойному приему пищи. Легкий джаз вполне может подойти для прослушивания за ужином. Гости заведения погружаются в атмосферу отдыха и расслабления, а его владелец – подсчитывает прибыль. В кафе ситуация может выглядеть другим образом: если для этого места характерна быстрая «ротация» клиентов, например, во время бизнес-ланча, то и музыка будет включаться более ритмичная.

Что же выбрать?

Конечно, принимать пищу в спешке не полезно, и быстрые композиции вряд ли улучшат ваше пищеварение. Поэтому многие офисные сотрудники и жалуются на свой ЖКТ. Если вы выбираете композиции для семейного обеда или дружеских посиделок, делайте ставку на спокойные мелодии и не включайте их слишком громко. Так вы получите удовольствие от времяпрепровождения и не навредите своему здоровью.

 

 



Наш канал на Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал
в Яндекс.Дзен
Здесь есть другие наши статьи!

к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Какие тайны хранят египетские мумии и как мумий используют люди Какие тайны хранят египетские мумии и как мумий используют люди
Древний Египет хранит ещё много тайн
Выбираем женскую парку с мехом Выбираем женскую парку с мехом
Несколько полезных рекомендаций по выбору

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления