INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Полусухая стяжка пола: особенности и преимущества


Работы лучше доверять специалистам



16.09.18 11:23
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
7652

Полусухая стяжка пола: особенности и преимущества

Проведение капитального ремонта в большинстве случаев предполагает наличие такой процедуры, как ремонт пола. И чаще всего речь идёт не только о выборе напольного покрытия, но и о качественной подготовке поверхности. Это связано с тем, что без подготовительных работ укладка финишных материалов может оказаться совершенно бесполезным занятием. В зависимости от желаемого типа напольного покрытия выбирается вид стяжки пола, но чаще всего речь идёт о полусухой стяжке пола, которая имеет большое количество преимуществ.  

  •       Главным достоинством является тот факт, что этот вид стяжки можно использовать не только в новостройках, но и в квартирах вторичного рынка, частных и загородных домах. Небольшое содержание жидкости в смеси позволяет делать полусухую стяжку пола в квартире на любом этаже, соседи с нижних этажей не пострадают.

  • ·                     Поверхность получается ровной и не имеет никаких изъянов в виде «бугорков» и «западаний». При этом технология подразумевает наличие пузырьков, но они присутствуют в небольшом количестве и при утрамбовке легко выводятся.

  • ·                     Маловероятность появления трещин. Как правило, для того, чтобы полностью исключить этот негативный момент в раствор добавляется специальное средство. Оно значительно повышает прочность стяжки.

  • ·                     Полусухая стяжка отличная преграда для посторонних звуков, что особенно ценится в старых панельных домах, когда в жилые помещения проникают звуки с верхних и нижних этажей.

  • ·                     Пол станет теплее, даже если речь идёт о сухой стяжке на балконе с холодным остеклением. Даже небольшой слой стяжки в несколько раз теплее железобетонных плит.

  • ·                     Полусухую стяжку пола можно использовать совместно с тёплым полом, как с электрическим, так и водяным. В этом случае речь идёт не только о защите коммуникаций от разнообразных механических повреждений, но и о том, что большая часть тепловой энергии не пропадёт, она будет подана в помещение.

  • ·                     Быстрое высыхание – по полу можно ходить уже через двенадцать часов после окончания работ, а продолжить ремонтные работы через сутки.

  • ·                     Невысокая стоимость материалов.

 



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Диетологи из США распределили продукты по степени полезности Диетологи из США распределили продукты по степени полезности
Подробный рейтинг продуктов был опубликован в журнале Nature Food
Ученые: гипертония ускоряет старение мозга Ученые: гипертония ускоряет старение мозга
Ранее ученые считали, что высокое давление оказывает негативное влияние только на мозг людей старшего возраста, оказалось, что это не так

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления