Подсыпать в блюда любовные снадобья стоит осторожно.
Всевозможные специи, например красный перец, имбирь, корица, шафран, добавленные в пищу, пробуждают сексуальное желание. Это сильнейшие афродизиаки, богатые стимулирующими веществами, которые вызывают прилив крови к половым органам. Можно экспериментировать со вкусами, а также, для усиления результата, смешивать специи. Но главное не переборщить. Например, кофе с корицей полезно пить лишь один раз вдень, по утрам, в противном случае не миновать проблем ссосудами.
Отличным стимулятором мужской активности являются морепродукты, мясо и авокадо. Авокадо– плод, содержащий много жира, белка, калия, витаминов К и А, что в комплексе благоприятно воздействует на работу предстательной железы. Источниками кальция, незаменимого при синтезе половых гормонов, являются творог и сметана.
К эротическим продуктам относятся также артишоки и миндаль (последний богат жирами и белком, необходимым при образовании спермы), лук и чеснок (в них много цинка и селена, нужных для выработки половых гормонов, серы, фосфора, магния). Пробуждают сексуальную энергию шоколад (способствует образованию «гормона радости») и мед.
Впрочем, практикующие сексологи советуют не торопиться с добавлением афродизиаков во все блюда. То, что полезно для потенции, может в целом негативно сказаться на здоровье.
Например, устрицы, мидии противопоказаны тем, у кого имеются проблемы с щитовидной железой из-за повышенного содержания йода. Шоколад вредно есть гипертоникам. А пряности– шафран, имбирь, корица, гвоздика, а также жирная или острая пища губительны для простаты.