Развитие рака груди провоцируют сладкие напитки и продукты
К первым уплотнениям могут привести всего 3 таких напитка в неделю.
11.08.2015 08:29
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
2419
Употребление в пищу сладких напитков и продуктов, как утверждают учёные из Испании, может провоцировать развитие рака груди. В тех случаях, когда имеется предрасположенность, для появления первых уплотнений достаточно всего трёх сладких напитков в неделю.
Чтобы выяснить, как развитие злокачественных опухолей может быть связано с питанием, было проведено исследование. В нём приняли участие свыше 1,5 тысячи женщин, которые находились в пременопаузе и постменопаузе. Всех участниц расспросили о том, сколько пищи, содержащей большое количество сахара, они употребляют в неделю. В то же время специалисты провели анализ маммограмм этих женщин. При этом у любительниц сладкого в большинстве случаев было зафиксировано наличие уплотнений в груди.
Оценив эту взаимосвязь, учёные сделали вывод, что клетки молочной железы из-за сахара активно сближаются, образуя те самые уплотнения. Последние опасны также тем, что на маммограммах мешают медикам разглядеть опухоли и своевременно начать лечение.
По мнению автора исследования, особенно осторожны со сладостями должны быть женщины в пременопаузе.