Семга является самой токсичной едой в мире
Эксперты провели исследование рыбы шести торговых марок
25.12.2018 12:48
текст: Ирина Алексеева
фото: скриншот Яндекс.Картинки
1482
Эксперты Росконтроля занялись исследованием семги и определили, что из шести взятых на анализ образцов, только один оказался безопасным для употребления в еду. На упаковке разных марок всех образцов было заявлено больше белка, чем оказалось на самом деле. Кроме того несколько производителей под видом слабосоленой семги продавали форель, которая по цене гораздо дешевле.
В двух образцах исследуемой рыбы были обнаружены превышающий допустимый уровень мезофильные аэробные и факультативные анаэробные микроорганизмы, попросту сказать - микробы, в другом кишечные палочки. То есть, та рыба, которая всегда считалась деликатесом на праздничном новогоднем столе россиян, может принести серьезный вред здоровью, вызвав инфекционное заболевание, такое как листериоз.
Как пояснил представитель Росконтроля, семга в настоящее время не добывается в дикой природе. Этот вид атлантического лосося не вылавливается промышленным промыслом, не в России и даже в Норвегии, где его запасы также почти исчерпаны. Поэтому вся семга выращена искусственным способом и является самой токсичной едой в мире, которую можно употреблять в еду не больше одного раза в месяц. Выращенная в садках семга находится без движения, что приводит к ее различным заболеваниям, которые потом лечат антибиотиками. Кроме того в корм рыбе добавляется гормон роста и красители, чтобы семга имела привлекающий внимание покупателей внешний вид.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
архив:
2013
2012
2011
1999-2011
новости ИТ
гость портала 2013
тема недели 2013
поздравления