INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Событие дня: День кинолога


История кинологических подразделений в нашей стране началась в 1909 году.



21.06.2014 04:56
текст: Алексей Курицын
фото: INNOV.RU
1121

Событие дня: День кинолога
Сегодня отмечается День кинологических подразделений МВД России или коротко – День кинолога. В России практиковать службу собак в полиции начали в 1906 году, но историю кинологические подразделения ведут с 21 июня 1909 года, когда в Санкт-Петербурге открылся первый питомник полицейских сыскных собак и на базе которого была создана школа дрессировщиков. 

В 1920-х годах в СССР создаются школы-питомники по подготовке специалистов-кинологов и собак для самых разных ведомств и структур: уголовного розыска, пограничных войск и т.д. 

Специально обученные собаки внесли серьёзный вклад в победу над фашистской Германией в Великой Отечественной войне. На поле боя собаки порой были просто незаменимы: они отыскивали мины и противника, обеспечивали устойчивую связь и охрану войск, ходили в разведку, взрывали фашистские танки, обнаруживали и вывозили раненых, преследовали шпионов и диверсантов, перевозили грузы и многое другое. 

А сегодня в России с помощью кинологических собак ежегодно раскрывается примерно 20 тысяч преступлений. За верную службу братьям нашим меньшим поставлены памятники в различных городах страны. Так, в Москве на Поклонной горе установлен памятник «Фронтовой собаке».

С праздником вас и спасибо за службу!



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Фильм «47 ронинов», где снялся Киану Ривз, получит продолжение Фильм «47 ронинов», где снялся Киану Ривз, получит продолжение
Несмотря на то, что первый фильм был прохладно встречен зрителями и получил небольшие сборы, у «47 ронинов» будет сиквел
FX назвали дату премьеры четвертого сезона сериала «Фарго» FX назвали дату премьеры четвертого сезона сериала «Фарго»
Ждать остается недолго

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления