Как считают ученые, употребляемая в пищу еда влияет не только на запах из ротовой полости, но также и на аромат тела.
После проведения большого количества экспериментов и опытных работ, специалисты составили список продуктов, которые воздействуют на обонятельные чувства обоих полов.
По мнению ученых, самое сильное влияние на формирование запаха оказывает употребление в пищу красного мяса.
Больше всего к такому запаху восприимчивы вегетарианцы. Из-за этого, как полагают специалисты, запах тела у человека, который кушает мясо, будет довольно неприятен человеку, придерживающемуся вегетарианской диеты. Люди, которые аналогично питаются мясной продукцией, не уловят этого запаха.
В перечень попал один из видов специй – это карри. Исследователи считают, что данная приправа воздействует на увеличение частоты выделений из кожных покровов. Также отмечается, что запах, который является характерным для людей, часто употребляющих эту специю, присутствует на коже в течение нескольких дней.
На третьем месте оказался чеснок. Из-за того, что в данном продукте присутствуют аллицин и аллин, которые преобразуются в организме в другие субстанции, взаимодействие бактерий с потом усиливается, что приводит к возникновению неприятного запаха от тела.
Следующее место ученые отдали спарже.
А завершают список крестоцветные, к которым относится также капуста и брокколи. Хоть эти продукты и обладают хорошими свойствами по избавлению организма от канцерогенов и токсинов, они вместе с тем наделяют его запахом тухлых яиц, считают эксперты.