INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Стала известна калорийность человеческого мяса


Наибольшую калорийность имеет плоть взрослого здорового мужчины.



07.04.17 11:25
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
714

Стала известна калорийность человеческого мяса
Британский учёный Джеймс Коул из Университета Брайтона провёл исследование и подсчитал калорийность человеческой плоти. И, по словам специалиста, здоровый мужчина старше восемнадцати лет с массой тела примерно 66 килограммов имеет питательную ценность более 143 тысяч килокалорий. При этом, около тридцати тысяч килокалорий приходится именно на скелетную мышечную ткань, которая является самой питательной.

Учёный отмечает, что самым «питательным» по калорийности является взрослый здоровый мужчина, тогда как минимальную калорийность имеет плоть ребёнка возрастом до четырёх лет. Что же касается калорийности женшин, то она, как правило, ниже, чем мужчины такого же возраста.

По словам Коула, свои расчёты он провёл на основе анализа содержащихся в человеческой плоти белков и жиров. В своём исследовании учёный использовал останки четырёх древних Homo sapiens.

Учёный отмечает, что его исследование заключалось в выявлении питательной ценности рациона кроманьонцев и неандертальцев, которые всегда подозревали в каннибализме.

Сделав расчёты Джеймс Коул пришёл к выводу, что каннибализм нельзя объяснить только желанием человека утолить свой голод, потому что питательная ценность животных в разы выше, чем у человека.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Гороскоп на неделю с 21 апреля 2021 года Гороскоп на неделю с 21 апреля 2021 года
Гороскоп на следующую неделю для всех знаков
Что взрослый человек делает не так, как в молодости Что взрослый человек делает не так, как в молодости
Как понять, что старость притаилась на пороге

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления