INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Сувальдные замки – как метод повышения безопасности жилища


В чем преимущества подобного типа замков для входных дверей.



10.03.15 6:59
текст: Анна Репина
фото: vsemdveri.com
1701

Сувальдные замки – как метод повышения безопасности жилища
Безопасность жилища для современного человека является необходимым условием нормальной жизнедеятельности. Для достижения этой цели устанавливаются железные двери, взломостойкие оконные конструкции или решетки на окна. Однако все усилия будут напрасными, если входная дверь оборудуется замками низкой надежности и низкого качества исполнения. А какие замки рекомендуют устанавливать эксперты?

Так, специалисты единогласно сходятся во мнении, что входная дверь должна быть оборудована двумя различными типами дверных замков, один из которых непременно должен быть сувальдного типа. Примеры подобных замков можно найти на сайте http://www.slomanet.ru/class.html.

Принцип работы замка сувальдного типа заключается во взаимодействии набора пластин (сувальд) и зубцов (бороздки) ключа. В том случае, если хотя бы одна из сувальд не совпадет, открыть такой замок не получится. Среди обывателей сувальдные замки именуются «сейфовыми» ввиду их высокой надежности, устойчивости к механическому и температурному воздействию.

Современные сувальдные замки обладают высоким уровнем секретности. Количество возможных комбинаций бороздок на ключе и расположения пластин в замке может превышать сто тысяч вариаций. Кроме того, конструкция сувальд зачастую содержит ложные выступы и углубления, что многократно повышает их устойчивость к взлому с использованием различных типов отмычек. А различные варианты расположения квадрата фиксирующего сувальды в корпусе замка делает такие замки непригодными к высверливанию этих самых сувальд, отмечают специалисты www.slomanet.ru.

Недостатками сувальдных замков является то, что ключи от них отличаются своей громоздкостью и легко поддаются копированию. Поэтому при утере ключей от входной двери стоит задуматься о замене сувальдного механизма установленного замка.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
После Олега Табакова - что творит в МХАТе  новый режиссёр А был ли Пушкин негром?


Чем жертвует женщина ради мужчины, а он этого не ценит Чем жертвует женщина ради мужчины, а он этого не ценит
Спустя годы оказывается, что совершать подвиги ради него было не обязательно
Как заставить себя двигаться в течение дня Как заставить себя двигаться в течение дня
Это можно делать ненавязчиво
Что лучше не делать, если вы проснулись среди ночи Что лучше не делать, если вы проснулись среди ночи
Некоторые действия могут довести до бессонницы

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления