INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Три способа расправы с приговорёнными с помощью мяса


Всем нам памятна  история о наказании, рассказанная профессором археологии из знаменитого фильма



16.02.19 18:18
текст: Юлия Акшенцева
фото: INNOV.RU
18653

Три способа расправы с приговорёнными с помощью мяса

Та самая, в которой вора погружали в чан с нечистотами, возили по улицам. А стоящий возле человек регулярно с удовольствием махал ятаганом. Вору поневоле приходилось нырять с головой... Однако, в том случае, видимо, испытания на этом и заканчивались, но бывало и хуже - когда вора приговаривали к казни. А как казнили? В это верится с трудом, но исключительно мясной рацион уже через несколько недель приводил к смерти. Вегетарианцы будут в восторге от такой новости – еще бы, ведь это косвенно доказывает, что организм человека не способен до конца переваривать мясо. Но все-таки для столь изощренной казни требовались еще некоторые условия.

Ешь мясо и не смей двигаться

Что и говорить, изобретательно умели казнить в Восточной Азии. Помнится, даже граф Монте-Кристо в романе Дюма специально изучал все виды казней, когда готовился исполнить свою миссию и покарать своих врагов. И именно от того, как это делали, на Востоке, он пришёл в восторг. Одну из таких невероятных казней придумали для воров, которые крали продукты на рынках древней Азии. Она так и называлась «казнь вареным мясом».

Преступника сажали в маленькую клетку, в которой он не имел возможности двигаться, и начинали кормить вареной говядиной без соли и специй. Казалось бы, ну, что тут такого? Ешь отварное мясо и ешь. Однако уже после трех недель такой кормежки, у человека, который находился без движения, распухал живот, отекали руки и ноги, его организм наполнялся токсинами, и он умирал в адских муках.

La_pattuglia_turca.jpg

Янычары патрулируют Смирну. Автор: Decamps 

Что кочевнику еда, то азиату смерть

Оказывается, белковая еда в таком количестве для азиатов, которые питаются в основном рисом и овощами, совершенно не приемлема. Мясо не успевало перерабатываться в кишечнике и начинало гнить прямо внутри организма. Этому способствовало еще и заключение в тесную клетку. Так как человек не имел возможности двигаться, перистальтика кишечника была нарушена. Попросту человек погибал из-за переизбытка ядовитых веществ в организме, а также от обезвоживания. Однако, стоит отметить, такая казнь не подошла бы для народов, которые вели кочевой образ жизни. Например, северные кочевники, привыкшие к мясу, подвергнувшись такой казни, могли бы жить очень долго.

Якуты.jpg

Автор: Густав-Теодор Паули. "Этнографическое описание народов России", СПб. 1862

Испанцы тоже не отставали

Еще дальше пошли испанцы, используя мясо при казни. Они потчевали приговорённых сырым мясом и вином. Питаясь так, человек покидал этот мир уже через неделю, потому что гниение сырого мяса вперемешку с вином происходило гораздо быстрее.

Francisco_de_Goya_-_Escena_de_Inquisición_-_Google_Art_Project.jpg

«Трибунал инквизиции», Ф. Гойя

Но сиамский король превзошёл всех

Еще более вычурным на расправы оказался король Сиама, который боялся свержения с престола. Он приказывал кормить приговорённого мятежника его же плотью, которую у него, так сказать "изымали" верноподданные короля.

 



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Новости дня. События, происшествия и новости культуры

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления