INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Ученые МГУ назвали новый постковидный синдром


У переболевших COVID-19 может начаться тахикардия, которая может длиться долгое время после болезни



17.09.21 17:08
текст: Юлия Аникина
фото: из открытых источников
8544

Ученые МГУ назвали новый постковидный синдром

Как известно, сам коронавирус довольно неприятная болезнь, однако его последствия на весь организм в целом, как оказалось, могут быть еще неприятнее. Ученые по всему миру изучают так называемый постковидный синдром, пытаясь выяснить, чем нам он грозит в будущем.

Ранее было выявлено влияние на когнитивные функции у переболевших, а ученые МГУ имени Ломоносова в составе международной исследовательской группы нашли новый фенотип постковидного синдрома. Им оказался «синдром постковидной тахикардии». Таким образом, люди, которые ранее не имели проблем с серцем, после того, как переболели COVID-19, начали их испытывать. Отмечается, что постковидная тахикардия выражается учащенным сердцебиением, а также перебоями в работе сердца.

Специалисты МГУ отмечают, что эти перебои могут длиться более трех месяцев и прогнозируют серьезные клинические проблемы в дальнейшем из-за большого количества случаев заражений коронавирусом по всему миру.

Ранее мы писали, что пандемия COVID-19 может вызвать волну других опасных болезней. Подробнее об этом читайте здесь https://www.innov.ru/news/fun/smi-pandemiya-covid-19-mo/ 



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Новости дня. События, происшествия и новости культуры

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления