INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Учёные: большая часть кошек является левшами


Среди людей ситуация обратная.



27.06.15 14:18
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
1481

Учёные: большая часть кошек является левшами
Исследователи установили, что большая часть кошек являются левшами и амбидекстрами, то есть одинаково владеют как левой, так и правой лапой. К слову, среди людей ситуация обратная.

Известно, что учёные провели исследование, в котором проводили испытания на шестидесяти кошках. Специалисты клали в ёмкость лакомство и предлагали кошке его достать, животное считали левшой или правшой в зависимости от того, какую лапу она использовала с частотой 75%. Стоит отметить, что в ёмкость помещалась только одна лапа животного.

Так, в результате исследования было установлено, что 23 кошки из 60 были левшами, а 25 животных использовали как левую, так и правую лапу. При этом только двенадцать кошек, которые участвовали в эксперименте оказались правшами.

К слову, среди людей ситуация обратная. Количество правшей в человеческой популяции, по различным данным, колеблется в пределах 80-95%, в то время как остальную часть составляют левши и амбидекстры. И, судя по статистике, число левшей за последние полвека выросло в 3-4 раза. «Левшество» становится объектом всё более пристального внимания исследователей в области нейрофизиологии, психологии, социологии.

Знаменитые «левши»: Гай Юлий Цезарь, Александр Македонский, Жанна Д'Арк, Барак Обама, Леонардо да Винчи, Том Круз, Чарли Чаплин, Джулия Робертс.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как перестать ненавидеть себя Как перестать ненавидеть себя
Вы ловили себя когда-нибудь на мысли, что ненавидите себя?
Домашние народные приметы Домашние народные приметы
Счастливая семейная жизнь невозможна без взаимопонимания, достатка, заботы

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления