Учёные назвали самые опасные продукты праздничного
застолья. Так, по словам учёных, употребление этих продуктов может серьёзно сказаться на самочувствии человека и даже в случае чрезмерного употребления вызвать смерть. Именно поэтому, к выбору продуктов для новогоднего стола нужно относиться очень осторожно.
Первое место этого рейтинга занимает марципан. По словам учёных, смесь сахара и измельчённого миндаля, содержащего амигдалин, может вызвать серьёзное отравление. Главная причина заключается в том, что в кишечнике он превращается в цианистый водород.
На втором месте – мускатный орех, в котором содержится миристицин, обладающий галлюциногенными свойствами. Как показали исследования, в случае чрезмерного употребления мускатного ореха может возникнуть тахикардия, нарушение зрения и тошнота.
Ну и, конечно же, опасаться стоит майонеза, который присутствует на каждом застолье. По словам учёных, этот продукт достаточно негативно сказывается на здоровье человека, и речь идёт не только о лишнем весе, а именно о проблемах со здоровьем. в первую очередь от употребления майонеза страдает пищеварительная система.