INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Учёные назвали самые опасные продукты праздничного застолья


Употребление этих продуктов может серьёзно сказаться на самочувствии человека.



24.12.16 12:26
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
8222

Учёные назвали самые опасные продукты праздничного застолья
Учёные назвали самые опасные продукты праздничного застолья. Так, по словам учёных, употребление этих продуктов может серьёзно сказаться на самочувствии человека и даже в случае чрезмерного употребления вызвать смерть. Именно поэтому, к выбору продуктов для новогоднего стола нужно относиться очень осторожно.

Первое место этого рейтинга занимает марципан. По словам учёных, смесь сахара и измельчённого миндаля, содержащего амигдалин, может вызвать серьёзное отравление. Главная причина заключается в том, что в кишечнике он превращается в цианистый водород.

На втором месте – мускатный орех, в котором содержится миристицин, обладающий галлюциногенными свойствами. Как показали исследования, в случае чрезмерного употребления мускатного ореха может возникнуть тахикардия, нарушение зрения и тошнота.

Ну и, конечно же, опасаться стоит майонеза, который присутствует на каждом застолье. По словам учёных, этот продукт достаточно негативно сказывается на здоровье человека, и речь идёт не только о лишнем весе, а именно о проблемах со здоровьем. в первую очередь от употребления майонеза страдает пищеварительная система.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Ученые: шпинат может защитить от рака кишечника Ученые: шпинат может защитить от рака кишечника
Специалисты провели новый эксперимент, который длился 26 недель
Ученые: четыре порции брокколи в неделю снижают давление​ Ученые: четыре порции брокколи в неделю снижают давление​
Британские ученые рассмотрели влияние диеты на риск развития гипертонии​

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления