Учёные из Соединённых Штатов Америки рассказали о полезных свойствах текилы. Так, по словам специалистов, текила способствует укреплению костей при остеопорозе.
Американские учёные говорят, что такой вид растения, как голубая агава, содержит в своем составе химические вещества, которые способствуют усвоению кальция в организме. А это растение, как известно, является главным ингредиентом такого алкогольного напитка, как текила.
Известно, что американские
специалисты провели исследование на грызунах. В частности, специально для этого исследования учёные вызвали у этих животных остеопороз, а после одной группе мышей давали фруктаны голубой агавы, то есть полимеры молекул фруктозы, которые были получены из растения. И, оказалось, что у животных, которые употребляли фруктаны агавы, быстрее росли кости. Помимо этого американские специалисты отмечают, что кости стали больше в диаметре.
По словам учёных, молекулы фруктозы из агавы положительно влияют на поглощение костями магния и кальция.
Специалисты говорят, что текила способствует укреплению костей, но при этом они отмечают, что этот напиток стоит употреблять аккуратно, не злоупотребляя.