Сваренный рис следует сразу после остывания поместить в холодильник. Если продукт долго хранить в условиях комнатной температуры, он может оказаться вредным для здоровья, и даже привести к отравлению, предупреждают американские врачи. Всё дело в том, что в последнем случае в рисе активизируются болезнетворные бактерии.
Отметим, что в сыром рисе живут микробы вида Bacillus cereus. Они проникают в зёрна из почвы. В процессе варки риса, как показа эксперимент учёных из Университета Северной Каролины, уничтожаются далеко не все патогенные микроорганизмы.
Выжившие при готовке риса бактериальные споры активизируются при хранения продукта при комнатной температуре. Они растут, размножаются, а также выделяют опасные токсины. А если употребить продукт, который сразу после остывания не был убран в холодильник, можно получить тяжёлое отравление.
А не так давно учёные выяснили, что употребление хлеба тоже может быть опасным. Так, оказалось, что мякиш хлеба подвержен картофельной болезни. Она проявляется появлением запаха, похожего на аромат переспелой дыни, или же запахом валерианы.
Аренда авто в Черногории: удобство и свобода во время поездки в Европу
Путешествие по Европе - это мечта многих путешественников |
Ножи: разновидности и особенности применения
Ножи являются одним из наиболее распространенных и полезных инструментов, применяемых в различных областях жизни |
архив: 2013 2012 2011 1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления